Спецверсия Audi RS 6 Avant GT: по мотивам quattro IMSA GTO

Два года назад компания Audi представила концепт RS 6 GTO, стилизованный под гоночный прототип Audi 90 quattro IMSA GTO 1989 года, который участвовал в ныне закрытом североамериканском кузовном чемпионате IMSA GT. Как выяснилось, на этом дело не ограничилось, и в немецкой компании решили построить лимитированную спецверсию универсала Audi RS 6 Avant, используя наработки по концепту GTO и доверив этот проект команде стажеров.

Черный глянец доминирует в оформлении передней части спецверсии: им покрыты решетка радиатора и воздухозаборники, а также центральные секции самого бампера. Кроме того, установлен массивный сплиттер. Капот иной формы сделан из углепластика. Из этого же материала выполнены передние крылья с дополнительными воздуховодами для оптимизации аэродинамики и лучшего отведения жара от тормозов.

Появились расширенные пороги, корпуса зеркал с имитацией углепластика и оригинальные 22-дюймовые колеса с шинами Continental Sport Contact 7 285/30 R22. На корме красуются функциональные диффузор и двухуровневое антикрыло, позаимствованное напрямую у концепта RS6 GTO. Всего на выбор предложено пять вариантов окраски кузова, но броские декали в фирменных цветах положены только трем — белому, серому и черному. Зато специальные шильдики и черненные логотипы украшают все без исключения Audi RS 6 Avant GT.

Многочисленные логотипы спецверсии присутствуют и в салоне, отделанном в черном цвете Dinamica. Его разбавляет контрастная прострочка красных и медных оттенков на руле, центральном и дверных подлокотниках, передней панели и сидениях. Сами ковшеобразные кресла щеголяют сотовидными вставками и комбинированной обивкой из кожи и микроволокна. Для заказа доступны декоративные элементы из непокрытого лаком углепластика. На центральной консоли расположена табличка с серийным номером.

По технике Audi RS 6 Avant GT во многом повторяет версию performance двухлетней давности. Битурбомотор V8 4.0 TFSI выдает 630 л.с. и 850 Нм. Восьмиступенчатый «автомат» у GT-версии имеет оптимизированные настройки, полный привод — с самоблокирующиймся межосевым дифференциалом, а углерод-керамические тормоза включены в стандартное оснащение. В результате разгон до «сотни» занимает 3,3 с, а до 200 км/ч — 11,5 с. Максимальная скорость — те же 305 км/ч, что у версии performance с опционным пакетом Dynamics Package plus.

Главная же особенность новой версии GT — спортивная подвеска с винтовыми регулируемыми стойками. В комплектацию включены специальные инструменты и инструкции для их настройки. Кроме того, положены более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины, улучшающие управляемость, но уменьшающие дорожный просвет на 10 мм. Впрочем, для заказа по-прежнему доступна пневматическая подвеска.

Универсалы Audi RS 6 Avant GT будут собирать вручную на том же заводе, где делают модели Audi R8, Audi e-tron GT quattro и RS e-tron GT. Тираж ограничен 660 экземплярами, первые машины начнут поступать покупателям во втором квартале этого года по цене от 219 тысяч евро. Базовый универсал RS 6 стоит 130 тысяч евро.

Источник

Про admin

Проверьте также

Краткосрочные полисы ОСАГО: зачем и кому это нужно?

За двадцать с лишним лет существования системы ОСАГО все привыкли, что договор всегда заключается на …