Кроссоверу Audi Q2 обновили интерьер

Самый компактный паркетник Q2 появился в модельном ряду Audi еще в 2016 году, а в 2020 году перенес плановый рестайлинг. Фактически ему уже подписали приговор: второго поколения в планах нет. Однако нынешний кроссовер Audi Q2 продержится на конвейере еще год—другой. Чтобы скрыть немалый возраст, ему провели еще одну модернизацию.

Внешность осталась нетронутой, главные нововведения скрыты в салоне. Аналоговых приборов больше нет, уже «в базе» перед водителем установлен новый HD-экран (12,3 дюйма) с разрешением 1920×720 точек. Другим важным улучшением стал новый экран медиасистемы MMI диагональю 8,8 дюйма с разрешением 1270×720 точек. Помимо слегка увеличенного размера (прежде было 8,3 дюйма) его главным новшеством стало сенсорное управление. Шайбы-контроллера на центральном тоннеле больше нет, вместо нее — лоток для мелких вещей. Заявлены общее повышение быстродействия и отзывчивости мультимедийки.

Другими приметами времени стали обязательные электронные помощники водителю: в базовой комплектации есть системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о сходе с полосы движения, а также задний парктроник.

Технических обновок нет, но гамма силовых агрегатов урезана. В Европе для заказа остались доступны только переднеприводные кроссоверы с бензиновыми турбомоторами 1.0 TSI (116 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), а также с турбодизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Младший бензиновый двигатель оснащается строго шестиступенчатой «механикой», для мотора 1.5 доступен еще и семиступенчатый «робот» S tronic, а для дизеля он безальтернативен. Двухлитровый бензиновый турбомотор и полный привод останутся только у топ-версии Audi SQ2, но до нее обновление еще не добралось.

К первым покупателям рестайлинговые кроссоверы придут до конца первого полугодия, цены — от 28600 евро (2,9 млн рублей при прямом переводе).

Источник

Про admin

Проверьте также

Новый Porsche Taycan Turbo GT стал покорителем гоночных трасс

Об экстремальной версии обновленного электромобиля Porsche Taycan стало известно еще в минувшем январе, когда безымянный …