6576767 - копия 4

Андрей Ангелов

 Самая Престрашная Книга

Аннотация

Книга открывает серию «Пародии от Андрея Ангелова». Здесь герои подлинны, этические нормы не соблюдены, а приличия проигнорированы.

Первая книга — посвящена недописателям современного русского хоррора. Пациенты вскрыты, препарированы и аккуратно разложены по кюветам. Ахтунг.

Содержание

1. Что такое ССК

2. Отзывы на ССК-серию

3. Биология ССК-членов

4. Технология пеара ССК

5. Интервью с М.С. Парфёновым

6. Об авторе пародии

Месть – это блюдо, которое подается холодным.

Вито Корлеоне, роман «Крестный отец».

 

Не машите Пафосом. Обломаете ненароком.

Андрей Ангелов, роман «Тринадцатый».

 

Пародия не облагается авторским правом и не преследуется законом.

Кровавая гэбня.

 

1. Что такое ССК

Самая страшная книга (она же ССК, Самая-ПРЕСАМАЯ страшная-ПРЕСТРАШНАЯ книга, детская песочница, проект дрессировщика, парфёновщина, минет-клуб 2.0) – это серия книг, выпускаемых издательством Астрель-СПб. То самое издательство, которое берет деньги с авторов, вопреки корпоративной политике холдинга, — о чем открыто заявлено на сайте издательства.

  • Начало серии ССК было положено где-то в начале  2010-х годов, когда некий ведущий дельфин-шоу из Адлера, Миша Парфёнов — запилил сайт «Зона ужаса», где стал рассказывать об ужасах. Собирал новости хоррора по Интернету, переписывал их своей чуткой рукою и вешал себе. Проще говоря, рерайтил чужой контент.

Вскоре у сайта появились первые почитатели, затем вторые и третьи. С некоторыми Миша подружился и фонаты во главе с Ним – стали новости обсуждать. А потом Мише пришла блестящая мысль: — А не пописать ли нам самим? (ударение в слове «пописать» ставим произвольно). Предложение было одобрено фонатами и первая чертова дюжина недорассказов вскоре вылупилась. Правда, пока, в ожидании признания, — тексты томились в домашних компах.

  • Историческая справка: Миша Парфёнов грезил о всемирной славе и самиздатовская слава его не прельщала. Забегая вперед – не прельщала правильно, достаточно зайти на ту же Флибусту и почитать отзывы на Самую страшную книгу. Впрочем, ради справедливости, флибустенианцы – потомки либрусенианцев, – поливают из реактивных говнометов почти все тексты.

Итак, Миша захотел запустить книгу в производство и продажу настоящим издательством. К теме был привлечен 1 знакомый недописатель и некая широко известная в своих узких кругах – редактесса. (Фамилии и записи разговоров имеются у нас в редакции). С их помощью, будущий возРодитель русского хоррора М. С. Парфёнов, он же отец-основатель русского хоррора Парфёнов М. С., – вышел на некое ответственное лицо в Астрель-СПб. Расписал все прелести будущего проекта, которые выражались (главным образом) в том, что Миша клятвенно побожился, что сможет книгу продать. Провел экскурсию по своему сайту, тогда уже достаточно посещаемому, показал свои хоррор-группы в контактах, а также обещал ряд дополнительных пеар-методов по продвижению книги своими силами.

Ответственное лицо донесло обо всем увиденном и услышанном – еще-более ответственному лицу (Фамилии и должности ответственных лиц имеются в распоряжении нашей редакции). Они взвесили «за» и «против» и решили рискнуть. Испросили разрешения у Самого Главного Начальства в Москве – и вскоре Самая страшная книга-2014 увидела свет, тиражом 2 тыс. экз.

  • Историческая догадка: ходят упорные слухи, что Парфёнов хорошо заплатил редактору за то, чтобы первая книга ССК увидела свет. Также заплатил за 2 и за 3 книгу. А потом перестал платить, так как: а) закончились деньги, б) проект уже самораспиарился неплохо, и собственно значимость текстов теперь мало волновала редакторов.

скрин 4Рис. 1. Вот что пишут о проплате ССК-серии прямым текстом. 5 октября 2018 г. Цитата: «Jekritch, JL, существует предположение, что всё гораздо проще: означенный господин банально заплатил за свою публикацию».

Тираж 2 тыс. – тот тираж, который уйдет по-любому, если его каждый день пиарить в Сети перед 20 тысячами юзеров. Если площадки и условия для самопиара созданы хорошие. Каждый десятый лох все равно книгу купит, а если – нет, то сама парфёновщина дораскупит остатки, лишь бы их проект жил и саморадовал.

  • На данный момент у ССК-серии 15 сборников и 3 романа, общим тиражом где-то около 55 тысяч экз. Это почти за 6 лет. И это почти та «критическая масса», после которой любые отзывы перестают работать и включается «эффект узнавания». Именно по такому пути шли Глуховский, Тормашев, Минаев… Не важно, какая книга и какие на нее отзывы – люди покупают, невзирая на. Мишаня Парфёнов с прицелом на это и толкает серию. Тиражность ССК-книг была и есть небольшая, – но она берет количеством наименований книг и подсерий.

90% текстов ССК-серии – унылое говно чуть более, чем полностью, а 10% — на некоем среднем уровне, который хотя бы можно читать. И, вполне, что «эффект узнавания» — превратится в «эффект дохлой бабочки». Хороший маркетинг серии и хорошие тексты серии – это разные вещи. Поэтому не удивительно, что бумажные книги ССК-серии после покупки в книжных магазинах – появляются, уже в формате букинистики, — на Авито, на Юле, на Озон, на Алиб. Ибо нахуй никому не нужны на книжных полках.

БезымянныйРис. 1А. Отзыв с Авито от продавца книги «Зона ужаса», сборник рассказов М. С. Парфёнова. Цитата: «Продаётся тк просто стоит на полке и пылится, не читала оценку дать не могу)».

  • По состоянию на 2019 год Мишутка Парфенов взял на вооружение все пиар-методы Андрея Ангелова. А еще спёр у Ангелова слона и театральную ткань для своей обложки – из 2-х его книг. (Смотрим даты выхода моих книг и ихней). Да-да, именно ихней.

2. Отзывы на ССК-серию

Вот тройка реальных отзывов из магазинов, разные годы выхода книг ССК-серии:

скрин 2Рис. 2. Отзыв с сайта Отзовик. 2014 г. Цитата: «Свой экземпляр я, наверное, задарю нашей районной библотеке. Все таки, громкое название «Самой страшной книги» — томик не оправдал. Читали мы вещи и пострашнее и ну и само-собой поинтереснее».

скрин 3Рис. 3. Отзыв с Лабиринта. 2017 г. Цитата: «»Здесь пугают » … хочется спросить : КОГО именно пугают ? Маленьких детей ? Ужасный набор безвкусных, пустых рассказов. Не советую даже бесплатно это читать».

скрин 1Рис. 4. Отзыв в магазине Буквоед. 2018 г. На личный сборник Парфёнова М. С. Зона ужаса. Цитата: «Книга ни о чем… Нет ничего страшного… Наверное ночью на кладбище и, то страшно будет не от книги)))».

Абзац: Другие отзывы в Сети – на 90% пишут сами недописатели из ССК-серии и участники их конкурсов. А 10% — это реальные отзывы, вроде тех, что привел. Я скопировал откровенно уничижительные отзывы. Есть и более лояльные, но выше оценки «3+ из 10» даже самые лояльные не поднимаются. Слабые середнячки в лучшем случае, — такова общая канва оценки текстов ССК читателями. И претензии даже не к «отсутствию ужасов», а к слабой драматургии и к невнятным стилям авторов.

 3. Биология ССК-членов

Впрочем, есть и членихи, — то бишь подпёрдыватели женского рода.

Screenshot_20181021-130803Рис 5. Ответ Мишеньки Парфенова – читательнице, которая посмела плохо отозваться об его личных текстах в составе ССК. Дата: июль 2018 г. Цитата: «Ебанутая, иди ты нахуй (ред.)».

 

Люди делятся на две категории: одни продаются, другие — делают ставки. Актеры и режиссеры. А продюсеры — это Высшие силы, которые и инвестируют в человечество. У каждого своя цена, а у некоторых — своя ставка. Так и живём, так и умираем.

  • У каждого из ССК-членов есть цена, на ставки они не запрограммированы. Цена одна на всех – попасть в печатный сборник Самой страшной книги. Ради этого они готовы встать раком или взять с проглотом. Фигурально выражаясь, ведь речь не о физике, а о нравственности.

Далее описаны несколько лиц недописательской национальности, из числа недоавторов ССК-серии:

Личный камердинер М. С. Парфёнова – это некий Уманский Анатолий хрен-не-ведаю-как-его-мать-по-батюшке. Юноша 29 лет от роду, живущий в глубоких уральских ебенях.

Чем знаменит:

  • а) - Написал три недорассказа в серию ССК. Рассказы плохо восприняли читатели, даже на лояльных форумах. Я сам читал один его рассказ про слона. Написано складно, скучно и не убедительно, я нашел 2 нелогизма в диалогах, причем, на двух соседних страницах. Дичь или «не верю» — как угодно. Если бы Уманский был профессионалом, то он бы эти «шероховатости» в диалогах отрихтовал – обвел бы драматургически убедительными буквами. Но писать рецензии на книги и писать собственно книги – это очень разные вещи. Первое у него получается неплохо, второе – не получается совсем. Рожденный ползать… ну-вы-поняли.

скрин 5Рис. 6. Отзыв читателя на рассказ Анатолия Уманского. 2018 г. Цитата: «Рассказ совершенно не понравился…. Над сюжетом автор особо не заморачивался…  Для эксплуатации чужого детища много мастерства не нужно, а вот для того, чтобы во всей этой мерзости появились смысл и мораль, необходимо нечто большее, то, чем автор, к сожалению, совершенно не обладает. 2 из 10».

  • б) - Занимается переводами англоязычных авторов на русский язык с помощью Гугл-переводчика.
  • в) - Люто ненавидит Андрея Ангелова и одновременно бешено им восхищается. Когда Босс не видит. Как уживаются в нем взаимоисключающие параграфы – не понимает и сам Уманский, лишь смутно сознает своим холуистическим подсознанием.
  • г) - Имеет в кумирах Стивена Кинга и Клайва Баркера. Именно Уманскому пришла мысль: прокричать читателям о том, что западные мэтры читали ССК-серию и дали ей лестные оценки. Таким образом, надо было ассимилировать Кинга и ССК-серию в сознании читателя. У Уманского есть недорассказ, сюжетную канву которого он спёр у Кинга, так что желание ассимиляции закономерно.
  • д) - Считает, что чем меньше светишься – тем спокойней жить. В соцсетях зарегистрирован под вымышленными никами, личную жизнь не выпячивает, а может, и не имеет. Есть мнение, что он нищеброд, и любой, даже потенциальный, поход к дантисту разорвет его и так скудный несемейный бюджет.

Подольский Александр, в девичестве Яковлев. Упитанный замкадыш, вторая правая рука Парфёнова М. С. Если Уманский в своих недотекстах – подражает эстетике западных авторов, — то Сашенька пишет о наших сильно-русских ебенях. Расписывает ужасы со слюнями на пухлых губках, по-садистски чмокая и похрюкивая от удовольствия.

Копия скрин 6Рис. 7. Отзыв на рассказ Александра Подольского. 2018 г. Цитата: «Я не поленился прогуглить автора, ну и ботан-переросток, скажу я вам, господа и дамы. Похоже, все свои пубертатные фантазии размазал тут… Не понимаю, зачем выкладывать на сайте с КНИГАМИ подобное дерьмо? мало ли на свете сексуально неудовлетворенных графоманов».

Чем знаменит:

  • а) - Ведущий недоблога имени Себя, где самопиарится и самопиарит других ССК-членов и ССК-члених. Кстати, подтёр все публичные посты редактора Епифановой об Ангелове, по её просьбе.
  • б) - Видит в Парфёнове М. С. свой персональный шанс быть литератором. Редактирует его личный сайт. Работает бесплатно, из любви к Мишаньке, по ходу сидя на шее родственников в своем Замкадье. Жрать-то каждый день хочется, а одним вырыванием кишок и отрезанием пенисов на страницах своих недокниг – сыт не будешь.
  • в) - Банит в недобложике всех тех, кто неправильно перднет по его мнению.
  • г) - Хомячок, ведомый волей волн. Имеет опосредованное мнение, помноженное на посредственное мышление. Амбиций на власть и влияние нет, что полностью устраивает Парфёнова М. С.

Насрутдинов Руслан – раб. Он же юзер Basstardo на фантлабе. В наличии те же самые дилеммы по дантисту, что и у Уманского. Пригнездил свою никчемную жопу жизнь на родине В. И. Ленина. Не пишет книги, зато знает о выходе новых книг – всё. Что есть, то есть. Один из 150-ти администраторов Фантлаба, создатель и владелец стопятсотой группы в ВК о русском хорроре. Вообще, понятие «русский хоррор» закопирайтено книгой Андрея Ангелова – что Русланчика люто подбешивает. И будет бесить все ему оставшиеся литературные годы.

Чем знаменит:

  • а) - В далеком 2012 году получил неиллюзорных моральных пиздюлей как раз от Андрея Ангелова. На Либрусеке. Залез под персональный плинтус и не вылезал несколько лет. Копил обиду.
  • б) - Именно Русланчик инициировал ненависть ССК-членов и ССК-члених по отношению к Ангелову. А после скромно съебался со сцены, сделав вид, что он не при делах. Однако пациент был вскрыт и разложен по кюветам еще до данной инициации.

4. Технология пеара ССК

1 — Парфенов М. С. объявляет конкурс недорассказов во Всея Сети. Ему присылают тонну пургомета и немного годноты. В конкурсах Парфёнову М. С. помогает сайт Фантлаб.ру, — модераторы которого на денежном содержании у Парфёнова М. С. Иногда, когда Мишаня поиздерживается, — то он платит модерам любовью наряду с обожанием.

  • Абзац: Не берет от Мишани деньги — Алексей Львов – админ и владелец Фантлаба, он альтруист, не путать с моралистом или педерастом. Леха вообще не любит деньги, и как его до сих пор терпит жена – лично я не понимаю. Однако Львову конкурсы и прочая мышиная возня на его сайте – побоку, он не в курсе и не претендует.

2 — На конкурс присылают 300-400 недорассказов, которые отбирает таргет-группа из Мишиных корешей по ССК. К слову, конкурс уже не один, и не два, — а редакторы из числа учлетов везде те же. Они читают, проверяют на уникальность, пишут кучу писем друг другу, параллельно успевают общаться на форумах и строгать свои личные недотексты. Разумеется, это всё бесплатно.

  • Нахуя всем тем, кто не Парфёнов – это всё надо, я реально не догоняю. Ради мифического возрождения мифического русского хоррора? Типа, мы за идею, типа, нам за державу обидно?.. Стадо овец вокруг Миши-пастуха, не путать с пастырем. Ну, окей, молодость, ребята, недостаток – который проходит. Впрочем, если человек – идиот, то это не лечится, — тоже верно.

3 — Конкурс – это информационный повод и шумиха вокруг серии. Закономерно победители известны за пару лет наперед, авторы уже лежат в отдельной папочке. Но после окончания конкурса Парфёнову М. С. есть возможность проорать:

— Мол, спасибо всем недописателям за участие. Ваши тексты нам не подошли, но могут подойти в другой раз. Ждите следующий конкурс, а пока можете почитать победителей, оставить честные недорецензии на серию ССК, а заодно можно насрать в тапок конкуренту Ангелову.

  • Собственно основной массе по барабану как следующий лохотрон, так и Ангелов. Но 10% берут клич на вооружение. Появляются восхитительные недорецензии на ССК и убийственные псевдоотзывы на Ангелова. ЧСВ Миши пляшет аки его Дунька, когда пьяна.

скрин 7Рис. 8. Призыв Парфёнова М. С. писать на книги Ангелова – псевдоотзывы. Его поддерживает недописатель по кличке Мух, он же Мишаня Сухоросов. Цитата Парфёнова М. С.: «На всех площадках, где продается это гуано (книга Ангелова, прим.) — (надо) оставлять отзывы от себя, где высказывать реальное свое мнение».

4 — Массированная недореклама в соцсетях и на сайте Миши. Львиную долю тиража выкупает сам Миша и сотоварищи. Иногда залетают случайные лохи, которые ведутся на недорекламу и остатки тиража раскупают. А после оставляют вот такие отзывы… ниже. Лох – не заинтересованная тусовка и его не проведешь. Лох сам себя клянет, что он лох – потому, что купил эту книжку.

скрин 9Рис. 9. Отзыв на роман «Скелеты», серия ССК. ЛитРес, 2018 г. Цитата: «Повелся на лживые комментарии Вконтакте и купил этот опус… Весь этот набор букв представляет собой бред школьника, впервые севшего за перо… И пожелание критикам – зачем вы пишите ложь? Если роман плохой, а вы просто по доброте или дружбе пишите автору хвалебные рецензии – что он напишет в следующий раз? Медвежья услуга….. Автору стоит задуматься о смене профессии».

5 — Тираж в 2-3 тыс. экз. улетает, в целом и в общем. То, что там дерьмо – всем понятно, но уже поздно.

6 — Следующая книга серии собирает новых лохов. И частично снова ведутся старые лохи, — думая: — А вдруг ну вот сейчас и будет годнота??? Есть и искренне уверовавшие в ССК-серию как образец мастерства недописателей, как правило, родственники недоавторов.

5. Интервью с Парфёновым М. С.

Однажды взяли интервью…

Миша, а кто ты есть?

- Аз есмь царь. Царь русского хоррора. Ну, понимаете… на западе Король ужаса – Стивен Кинг, а у нас главный по ужасам – Я. Королей в Рээфии нетути, и вот поэтому царь.

Кто тебя назначил быть царем?

- Я сам себя самоназначил. Громко прокричал по всем сетевым площадкам, что мне доступны. Меня поддержали мои сетевые приятели, например – Майк Гелприн. Таким образом, миф превращается в факт, — по обычной схеме самопиара, отработанной задолго до меня. Главное, — громче орать. А это я умею.

Спасибо, достаточно, иди нахуй.

— Сам дурак. На вот тебе мою книгу (дает томик, прим.), почитай, просветись, убогий.

скрин 10Рис. 10. Отрывок текста из авторского сборника рассказов «Зона ужаса», автор Парфёнов М. С. 2017 г. Цитата: «Даже жаль, что мадам Левина сейчас уже далеко, с ними можно было бы позабавиться на славу и вдвоем. Вырезать Дениске глаза и вставить ей в грудь на место сосков. Заставить его сожрать язык собственной мамки, – как в свое время он поступил с собственными дедом и бабкой. О, Наталья, поверьте, у меня с фантазией все в порядке! Вам такое и не снилось! Никому не снилось. Ну ничего. Когда-нибудь мир узнает… И преклонится». Ниже на фото — отзыв о Мишанькиной книге какой-то читательницы.

6. Об авторе пародии

Андрей Ангелов – гений современности и трех будущих веков. Заодно и двух прошлых столетий, где его душа жила в теле классика 19 века. Написал 1,5 статьи для «Луркоморья», причем 0,5 статьи – о себе любимом. Быть админом на Лурке отказался, впрочем, никто и не предлагал. Развивать здесь писательство Ангелов не стал, считая редакторов Лурки гениальными, но дебилами, — которые тратят свое время на общественные работы. Бесплатно пахать во славу кого бы то ни было – нихст гут. Таким образом, пути гениев разошлись, даже не начавшись. Болеет лютым нарциссизмом, и малейшее упоминание его книг в негативном ключе – порождает тонну ангельских кирпичей из ангельской головы.

  • Миша Парфёнов и сотоварищи имели персональное счастье заговнометать первый авторский роман Ангелова — в Эксмо. Дело в том, что роман Ангелова открыл новую серию «Русский хоррор», что закономерно вызвало у экс-ведущего дельфин-шоу – аццкое покалывание ниже спины.

Персональное счастье Парфёнова М. С. быстро закончилось, так как Ангелов и пара его приятелей быстренько поставили саму парфёновщину рачком, и немного наклонили. Тогда Миша побежал жаловаться на Ангелова своим редакторам, чтобы те нажаловались на него – его редакторам. Что было дальше – корпоративная тайна, которая Мишеньку таки заткнула. Надолго или нет – поживем и увидим.

скрин 8Рис. 11. Парфёнов М.С. ВНЕЗАПНО перестает оскорблять книгу Ангелова и начинает оскорблять его издательство. Цитата: «…я с Ангеловым не вступаю в перепалки. То, что я писал о его книжке — это было выпадом не в его адрес. Это было как раз больше по адресу редактора Минакова и издательства «Эксмо». Мне на самом деле кажется ужасным то, что они делают. И даже аморальным, безнравственным, в том числе в отношении самих подобных графоманов».

Апдейт: По состоянию на сегодня – осень 2018 года, — Парфёнов М. С. и его недописатели уже боятся упоминать имя Андрея Ангелова всуе. Причины, думаю, лучше спросить у них самих. А мы послушаем. Если скажут. Если не скажут – то будем пытать. Шутка. Такие дела. Аминь.

© Андрей Ангелов, осень 2018 г.

Вам необходимо войти , что бы оставить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru