16+

Андрей Ангелов

Виды читателей

Серия «Биология от Андрея Ангелова»

Ангелов Андрей

Скачать все книги в 1 клик

ISBN 978-5-9904782-3-5

Обложка и картинки от Людмилы Малинки.

Фотография из личного архива автора.

Аннотация

Здесь, на грани фола, писатель рисует облик современного читателя! По его мнению, читатели делятся на два основных биологических вида: настоящие читатели и псевдочитатели. Виды делятся на отряды, а отряды на семейства…

Автор искренне надеется, что его читатель обладает ч/ю и самоиронией!

Содержание

Предисловие
§1. Настоящий читатель
§2. Псевдочитатель
§2.1. Дерьмомёты
§2.2. Умные дурики
§2.3. Завистники-фанаты
§2.4. Каздакисы
Постскриптум

Андрей Ангелов

Виды читателей.

Серия «Биология от Андрея Ангелова».

Предисловие

Читатели делятся на два основных биологических вида:

А) Настоящие читатели.

Б) Псевдочитатели. Здесь подделение на четыре подвида сетевого homo sapiens:

1. Дерьмомёты.

2. Умные дурики.

3. Завистники-фанаты.

4. Каздакисы.

Расскажу на примере своих книг. Речь не о книгах, а о читателях. Помни, комрад!

§1. Настоящий читатель

Это тот читатель, что своим хобби имеет чтение, а не составление рецензий. Он читает. И если книга нравится, то по прочтении пишет несколько строк. Если не нравится, то кратко «Не моё» или вообще ничего. Настоящий читатель уважает писательский труд и обмазать дерьмом чужую работу не позволяет менталитет.

***

Из отзыва Марины Муратовой, г. Бронницы: «Здравствуйте, Андрей! Я в восторге от Ваших романов. Я не читала в нашей российской литературе ничего подобного. Язык очень легкий и простой, присутствие тонкого юмора очень радует. Я теперь Ваша поклонница. Буду читать все произведения из-под Вашего пера. Поклонница Вашего таланта, Марина».

***

Настоящие читатели живут в соцсетях, на различных тематических форумах и в пиратских библиотеках.

У меня образовалось столько поклонников, что кто-то даже создал группу «Библиотека книг Андрея Ангелова», в соцсети. Где каждый желающий может почитать любую из 50 моих электронных книг. А также написать отзыв, рецензию или просто спасибо.

1. Группа «Безумные сказки Андрея Ангелова». Соцсеть.

***

Довольно часто у меня просят выслать мои книги из мест не столь отдаленных. Мне известен один отзыв «оттуда», его и привожу:

Из отзыва Станислава:«Андрей! Пробил, вообще здорово пишешь. «Оплошка» супер. Ты так всё подметил, как в жизни. На самом деле.  Дай Бог тебе творческих успехов и сопутствующей удачи в делах». Сайт «Фензин».

***

Почему одна книга «выстреливает», а другая – нет? Я думаю, что здесь дело не только в таланте, но и в способности быть замеченным. Будешь сидеть на месте и не высовываться – никто о тебе не узнает. А высунешься – получишь по полной, так как каждое культурное общество состоит из завистников. Которые ходят в туалет, как на кухню.

***

Старый опер: «Прикольно пишет этот Ангелов. Все как в жизни, так и есть. Обязательно куплю в бумаге. Жаль, не указан номер электронного кошелька Автора. Я бы выслал рублей пятьсот. Или тысячу».

2. Отзыв Старого опера о текстах Ангелова. Между его ремарками – некий дерьмомёт Сосаис. Сайт «Либрусек».

Справка: «Старый опер в реальности — это зам. начальника отдела по обороту наркотиков, в Москве. Полковник полиции, любящий хорошие книги».

***

3. Отзывы медиа-лиц Т. Булановой, С. Горобченко и Н. Гришаевой на обложке книги «Безумные сказки Андрея Ангелова»! Фото из личного архива автора.

***

И вот ещё с Либрусека…

4. Три отзыва настоящих читателей на книги Андрея Ангелова! Сайт Либрусек. Октябрь и декабрь 2012, февраль 2013.

§2. Псевдочитатель

«Знать Моська ты сильна, коль лаешь на слона!».

И. Крылов, «Слон и Моська».

5. Агитационный псевдочитательский плакат.

Псевдочитатель — это Интернет-особь, что живет, в основном, в литературной Сети. 2/3 своей жизни он переписывается с др. псевдочитателями, а 1/3 читает. А зачастую подобные переписки бьют все рекорды, и оставляют на собственно чтение (скорее «пролистывание») не более 1/10 всего времени в Сети.

Как правило, псевдочитатель критикует всё новое и/или малоизвестное, что подпадает под его взор. Не критикует то, что основано на пристрастиях юности (детства) или широко разрекламированные книжки, ругать которые есть «быть лохом в глазах сетевого планктона».

6. Отзыв псевдочитателя о «Бэтман Аполло», априори считающего себя тупым – перед Пелевиным.

Как пример, новомодная псевдочитательская фенька образца 2012 года {1} – это мазать дерьмом творчество Андрея Ангелова. Априори и даже не открывая любую из книг! Куда было не зайти в литературной Сети – везде оскорбления из дерьмодурооперы – в адрес Ангелова, это так принято в каждой порядочной творческой среде.

- Эх, унылое дебило, проснись и пой, вон, в подворотне. И не лезь в Большую литературу, твой потолок – писать в Кукуевской газетке незатейливые дерьмостишки для детей младшего школьного возраста.

Вообще, это когда-то сказали Даниилу Хармсу. А вовсе не мне, как ты подумал, мой трепетный придурок.

Хорошо о любви к Ангелову со стороны псевдочитателей (уже) написала Энциклопедия «Луркморье». А сами псевдочитетели гордятся, что про них пишут книги, и хвастаются этим!

Радуйтесь, млекопитающие! Вот она, пришла ваша слава. : )

§2.1. Дерьмомёты

Это псевдочитатель, чьи отрицательные качества вылились в деградацию личности! Та особь, что живет в литературной Сети, и, пользуясь анонимностью (aka безнаказанностью) ваяет типа рецензии, что такое хорошо и что такое плохо! Ключевое слово «типа», так как бессвязный набор слов, суть коего «всё дерьмо в книге, потому что я так хочу» — не назвать рецензией.

7. Псевдоотзыв дерьмомёта ЛордКирон {2} на книгу Ангелова «Как продать свой Самиздат!». Сайт «Либрусек».

Сама такая особь в жизни не написала ни строчки. А попытки сочинительства остались попытками. Деградация выражается в том, что дерьмомёт перестаёт ориентироваться в реальности, а память становится очень короткой.

Я никогда не забуду, как другой дерьмомёт мне ответил моим же афоризмом. Мол, это ты – Ангелов, тупой, потому что так сказано в этой (твоей же) цитате! Сама цитата звучит так: «Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь!» (с) Андрей Ангелов.

8.

***

Мнение настоящего читателя Ирины: «Меня всегда улыбают отзывы, в которых  «инкогнито» поносят автора. Дескать, пишет «плохо» и все очень «плохо» (применяю более мягкое выражение, нежели некоторые критики). Будь в таком случае достойней. Напиши: «А  вот я такой восхитительный, так пишу обалденно», и хоть пару своих произведений выложи. Вот тогда понятно. Знающий человек. А если сам сетевой планктон, и кроме двух строк на форумах не писал, то куда тогда со свиным-то рыльцем. Да еще и под вымышленным именем писать».

9. Настоящий читатель Ирина. Кабинет на Московской Рублёвке. Фото из личного архива автора.

***

Но дерьмомётам слов Ирины не понять, потому что ничего полезного они в жизни не создают, а протирают штаны сначала в институтах, а потом оттуда идут работать офисным планктоном… И обкладывая чужие книги своими испражнениями думают, что они причастны к литературе, а местами и равновелики ей. Искренне думают! Деградация, — на языке общечеловеческом, разве нет?

Конечно, современников мажут желтым больше и чаще, но есть, что мажут и давно ушедших, признанных всеми, классиков. «Ведь я такой крутяшка, обкакал покритиковал самого Хемингуэя или Зощенко!», — так думают дерьмомёты.

§2.2. Умные дурики

Основное занятие умного дурика – это сочинение рецензий. Именно сочинение! Нормальные люди тратят жизнь на то, чтобы писать прозу и публиковать, а умные дурики распыляют свои минуты и часы (данные Богом) непонятно на что. Понятно, на кого, а вот на что именно – лично мне непонятно. Больше, в общем, ничем не примечательны и во всем остальном сродни др. подвидам псевдочитателей.

Вот, например, Интернет-фото такого умного дурика, по кличке «темная ворона». С форума «Создатели миров» (http://www.creators-of-worlds.ru ).

10. Ава псевдочитателя по кличке «темная ворона». В фото-оригинале он стоит в своей кукуевской деревне рядом со своим сельским домом, с кучей уральского снега. И комментирует мою книгу.

***

В отзывах умных дуриков нет явной желтизны, а есть мнимое сокрушение и выдумывание деталей! Общий смысл всегда – книга скучна, неинтересна, бездарна, — это правильный ответ умного дурика, под который ему надо всегда подгонять условия задачи! Причем, в отзывах видно, как темная ворона пыжит мозг, выдумывая! Обилие смайликов иллюстрирует скудный словарный запас и напряженное в связи с этим чело.

А вот отзыв настоящего читателя на ту же книгу.

11. Ава настоящего читателя. И его отзыв. В фото-оригинале видно, что наст. читатель тоже кукуевец, как и темная ворона. Судя по диспозициям и общей стилистике фото.

***

Комментарий психотерапевта: «Ангелов лишь рассказывает о технологиях дерьмомазания на примере  «Катя. Роман на 22 страницах».

***

Иногда бывают отзывы, что называется, и поумней, дурики (скрипя зубами) открывают ненавистную книгу и прыгают глазками по отдельным строкам и страницам, дабы набрать «фактический материал». Выдергивая его из контекстов! А потом пишут, что книга – дерьмо, оперируя реальными именами и обстоятельствами – что взяты из книги. Для правдоподобности, на которую может повестись легковерная публика. Переворачивая все со здравой головы автора на свою никчемную задницу.

12.

Зачем открывать книгу и думать ради навета – не совсем ясно. Чтобы автор прочитал и обиделся? Я реально не понимаю. А ты?

§2.3. Завистники-фанаты

Да, есть и такие. У каждого стоящего писателя есть не только фанаты, но и завистники-фанаты, что преследуют не с целью поцеловать, а с целью обкакать имя! По аналогии с реальностью «Плеснуть серной кислотой серным газом в лицо».

Например, завистник-фанат по кличке «диерат» пишет гадкие отзывы на мои книги в магазин «ЛитРес», а потом плакается перед парой своих фрэндов – на форуме… мол, Ангелов подкупил магазин, чтобы такого рода какушки не вешали как отзывы. А ещё я арестовал Саддама Хусейна, малыш.

Видно, что существо на полном серьёзе говорит то, что говорит о подкупе (см. скриншот ниже)! Так-то, а ты мне, яснокрылый друг,… при чем здесь деградация сетевого псевдочитательского планктона… Вот и при чём.

13. Скриншот с лит. форума «Создатели миров». Здесь псевдочитетель диерат пишет об итогах своего ангельского преследования. Облом.

***

Из диалога диерата с каким-то kralos-ом:

dieratte: — kralos, а не пойти тебе на …пик…?

kralos: — Эй, вонючко диерат, что-то то ты для профессионального дерьмомёта слишком легко возбуждаешься. Лечи нервишки, дурачок.

14. Диалог kralos-а и диерата. Сайт «Флибуста.net».

Кличка «профессиональный дерьмомёт» прилипла к диерату после описания его в моей монографии «Как продать свой Самиздат!». Но диерат даже гордится этим, ведь он просто «так достал Ангелова, что тот описал его в своей книге».

§2.4. Каздакисы

Название вида произошло от Интернет-существа с кличкой «Никас Каздакис». С легкой руки Андрея Ангелова, в незапамятные времена.

Каздакисы – те особи, которых можно встретить в Сети, на каждом углу, что называется. Такая особь всегда и всюду кричит: «Ангелов – сволочь!». Пользуясь анонимностью, потому что сказать в глаза каздакисы боятся. Ведь свои зубы не казенные, и каздакисы дорожат ими как памятью.

Иначе говоря, каздакис оскорбляет другую Интернет-особь только потому, что испытывает к предмету оскорбления неприязнь. Личную неприязнь, как считает каздакис. На мой взгляд, странно испытывать личную неприязнь к тому, кого лично не знаешь. Я понимаю, когда ругают (скажем) Ельцина за его политику, я сам не в восторге от его дел. Но если каздакис скажет, что у Ельцина – дебильное  выражение лица, то я удивлюсь. И замечу каздакису, что он сказал чушь. А ты?

- Знаю, ты промолчишь. Но и тебя это покоробит, по-любому.

15. Тот самый каздакис, давший название виду. Сайт «Либрусек».

Каздакис с фото позиционирует себя, как крутосваренного читателя. В этом заключается его личность и полезность Обществу в Сети! В детском саду мы таких называли «киндерсюрприз». В реальной жизни он педагог по истории и ему 55 лет.

- Никогда вот не подумаешь. Согласен, измельчал учитель : )

Постскриптум

Когда псевдочитатели прочитают о себе, то скажут, типа, как всё у автора просто. Кто хвалит его книги – тот настоящий, а кто ругает, — тот псевдо-. Зайди в обсуждение этой книги после, на литературные форумы, — и убедись в моей правоте. : )


{1} 2012 год – это год, когда первая книга Андрея Ангелова увидела свет в бумажном виде. (Самиздат мизерным тиражом 2010 года – не в счет).

{2} Позже ЛордКирон прислал автору извинительное письмо, где честно признался, что не читал книгу «Как продать свой Самиздат!», когда писал отзыв на неё. Мол, бес попутал…


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru