booksКак продать книгу — не знает никто. Тем не менее, книги всё же продают. И, значит, есть рабочие схемы, по которым это как-то делают.

На самом деле я в сложной ситуации: я не хочу ни с кем ругаться, хотя иногда желается. Потому что если я расскажу всю правду — видимую и невидимую, — как она есть, — то обижу писателей. Называя вещи своими именами, как я обожаю делать, откровенно… Но и декларировать голый фарс — не хочу. Поэтому, давайте так, — я расскажу фактологию, без имён и закулисий. Иначе статья превратится в сенсацию, а это тот уникальный случай, когда я готов ей пожертвовать во славу толерантности. Мифической, но тем не менее…

Итак, как продать книгу? Я знаю ряд рабочих схем, а именно:

1. Писать за звездных писателей. На обложке два имени — твоё и звезды.

И тебе со временем дадут выпустить свою авторскую книгу, в рамках чужой Идеи. Твоя книга продастся, так как Идея раскручена уже.

2. Разработать свою личную Идею-серию.

Пробить издателю свою личную Идею-серию можно тогда, когда ты с ним работаешь в рамках п.1. Твоя Идея-серия ничем не отличается от звездных Идей-серий, — это обязательное условие! Только здесь Она «внесена в реестр» как лично твоя. Ты попадаешь в конвейер, когда-то раскрученный ныне мэтрами пера.

3. Придумать Идею и в Ее рамках объявить конкурс во Всея Сети. Ты сам автор и собираешь вокруг себя др. авторов, чтобы совместно создать произведение.

В 2013 г. я объявил конкурс на создание книги «Классики без лицензии», мне прислали пятьсот текстов, из которых я выбрал три + 1 свой взял. Книгу напечатали тиражом 10 тыс. экз., — и уже на уровне типографии купили весь тираж. Подробней…

Ныне эту мою Идею используют другие авторы, создавая свои конкурсы, а потом успешно продают книги конкурсантам, которые и принимали участие в конкурсах.

4. Создать гениальную книгу, удивить текстом издателя, который ее и издаст.

Как правило, гениальный текст продается не совсем гениально. Или совсем не гениально. Но продается. И если ты гений и мечтаешь о своем имени в истории, то ты его, считай, получил. В отличие от денег. Пример моего гениального романа.

5. Написать книгу-бестселлер, которая порвет жанровый рынок.

Тебя выпустят стандартным тиражом 2 тыс. штук, который улетит за 2-4 недели. Тогда тебя допечатают тиражом 5 тыс. штук, а если и его за пару месяцев распродадут, то напечатают еще 5 тыс. штук или даже рискнут на 8-10 тыс. штук. Что тебе делать с таким счастьем — решай по традиции сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru