Общество потребления

Андрей Ангелов

Общество потребления

 Аннотация

Человек жрёт не только себя, но и всё вокруг себя   (с)

 

 

 

 

Содержание

1. Запретительный понос

2. Лень-батюшка

3. О баранах

4. Жулики в законе

5. Анатомия праздника

 

 

Эссе. Из цикла «Герои моего времени»

 

1. Запретительный понос

Человек жрёт не только себя, но и всё вокруг себя. Перерабатывает проглоченную пищу и гадит, согласно закону эволюции.

Был я на Кипре, по прилете в аэропорт Ларнаки встречает атмосфера благодушия и добра. В чем это выражается? Это не выражается, а ощущается. И атмосферу не портит даже балет в камуфляже и с боевыми автоматами, который стоит везде как секьюрити. И вертолеты, периодически жужжащие над аэропортом, на умиротворенность не влияют. Здесь тебя просят (please) и здесь тебя ждут.

Когда я вернулся в Москву, то вместо балета увидел вполне себе позорных ментов, с уныло-заёбанными лицами, а из громкоговорителя полился запретительный понос: «Уважаемые пассажиры…. Напоминаем, что такая вот херня запрещена и карается штрафом… а вот эта херня – преследуется уголовным законодательством Рээфии»… Едва успел человек ступить на российскую землю, а ему уже грозят аццкими карами. Это называется «профилактика правонарушений по-русски» или «синдром вахтера» на языке психологии. На бытовом языке это звучит как «блясовсемохуели», причем хоть на русском, хоть на английском или китайском.

 

«Самый прикол в том, что инициаторы запретов сами же и страдают

от своих ограничений. «Во имя Общества» — это такая же

пафосно-никчемная хуета, как «Мир-Труд-Май»».

 

***

Русская таможня – это отдельная песня, правда чему именно – не совсем ясно.

Прилетаю, подаю в окошко паспорт, за мной ещё 300 человек, — соседи по конкретному самолету из Анталии. Томная девушка в зеленых погонах смотрит док и вдумчиво спрашивает:

– Откуда прилетел и зачем?

Самолет как бы один, у меня как бы паспорт гражданина РФ, на турка как бы не похож. Быть может, проблема в «как бы», слишком часто иллюстрирующая в глазах ФСБ возвращение россиян из турпоездок? А может всё проще и девочку просто в юности не доебали? Как и её коллег-мальчиков по кабинкам…

Самые упёртые пограничники обитают на таможне в Домодедово, причем с незапамятных времен. Никто не знает, почему так, но это так.

 

2. Лень-батюшка

Почему мужчины рулят нашим милым миром?

– Да потому, что женщины менее ленивые, чем их самцы. Также женщины более коварные и изобретательные, но главное – отсутствие в них «гена Лени» по отношению к мужскому началу. Господь просто боится дать штурвал женщинам, так как если лень будет сведена к минимуму, то планета выйдет из-под контроля. Как уже случилось с иноплатенетянами.

Элементарно, моя жена сейчас готовит обед, а я – её муж, сижу и пишу о том, что она готовит обед. Такой же мудак ты и он, все мы вместе взятые самцы.

 

«Мужчины уже разучились делать фрикции.

Женщины тоже… из-за мужчин».

 

Лень опутала нас драной паутиной, наряду с лицемерием. Мы не хотим ни работать, ни зарабатывать. А можем только обсуждать миллионеров и миллиардеров. Мы радуемся неудачам богачей и люто завидуем успехам. Обычно лежа на своих диванах в своих эконом-норах, либо планктоня на этих самых богачей.

 

3. О баранах

Купил вчера (11.03.2018) пачку сигарет, где половину места занимает антиреклама табака. Минздрав РФ грозит тебе страшными физическими увечьями в случае курения, как-то: слепота, интоксикация, хуеневставание и бесплодие, и так далее. И я решил завести портсигар, дабы не впитывать в себя отрицательную энергетику, которую меня заставляют смотреть какие-то мудаки, в нашем случае тандем гномов и совсем не сказочных.

 

«На том же Кипре сигаретные пачки ещё страшней.

Как и дороже в 2,5 раза. И Россия в этом смысле

позади планеты всей (и это комплимент)…».

 

Табачные холдинги ведут войну с корпорациями здоровой пищи, сетями спортивной одежды и техники, с борцами за экологию, которым надо освоить многомиллиардные бюджеты… то бишь причины появления страшных надписей на пачках сигарет – прозаичны как весь наш драный мир. И страдает от этого маленький человек вроде меня и тебя.

Сначала запретили курить вблизи и внутри отдельно взятых объектов, а сегодня запретили курить везде. Я курю везде и мне похуй, за который меня 2 раза арестовывали с выпиской штрафа: на м. Тверская и на м. Сокольники. И штрафы мне похуй тоже, не платил и не буду.

 

4. Жулики в законе

Ездили с женой в другой город на машинке, 1 тыс. км от Москвы. По приезду назад домой пришло штрафов с камер на 8 «с копейками» тысяч. Плюс местные нищеброды из числа гаишников пару раз просили милостыню. Где-то под Тамбовым и в Волгоградской области. Тамбовского послали нахуй, а волгоградскому мусоренышу пришлось подать – то ли 1 500, то ли 2 000. Итого: порядка десятки, ничё так съездили.

В Москве этих камер, в основном «на скорость» — больше, чем у тебя мыслей в голове. Стоят камеры в тех местах, которые логически противоречат установке камер. Скажем, по Варшавке по городу можно ехать 80 км/час, а после МКАДа (то же самое Варшавское шоссе, но за МКАДом) – 60 км/час. Противоестественно, нет? В городе можно 80, а за городом 60.

 

«На Кипре нет дорожных камер. Они были, но их быстро убрали,

так как киприоты возмутились беспределом».

 

Дорожные штрафы я сначала платил, затем снова стало похуй. Перестал. Фишка в том, что камеры не имеют отношения к ГИБДД, это инициатива жуликов, которые наживаются на водителях в рамках закона.

 

«На дорогах сегодня людей убивают не меньше, чем

в «докамерный период». Точней, убивают больше, чем тогда».

 

Платные парковки – это вообще ода античеловеческому снобизму помноженному на жадность минус похеризм. Такая вот блятская формула, выведенная и применяемая практически всем миром. Ну чё… терроризм правительствам финансировать на что-то надо, ну или обороняться от оного, — особой разницы ни хрена не вижу. В конце концов терроризм в Ираке породил не Саддам, а те, кто его убил… сам Саддам создал диктатуру в рамках отдельно взятой страны, но это другая тема. С Афганистаном и Сирией то же самое. Я знать не знал о Сирии, пока мне настойчиво не стали о ней рассказывать с экранов говноящика. Мне это нахуй не надо, и я к ним не приходил… и они ко мне не приходили, и не пришли бы. Но теперь, бляха, идут.

 

«Торговля кокаином и оружием правительства уже не спасает,

ищут новые источники доходов. Платная парковка и камеры

на дорогах – хороший вариант. Было бы смешно,

если б не… ну-ты-понял».

 

Вот так вот… начали с платных парковок, а закончили… глобализмом. Можно сказать, что это я такой, а можно сказать, что такие – они. Как не обоснуй – вещи останутся ровно такими какие они есть.

 

5. Анатомия праздника

Праздник – это торговая площадка, где нам продают, а мы покупаем то, что нам не нужно даже на хуй. Презервативы и водка не в счет.

Цель любого праздника – это вытянуть из человека как можно больше бабла, патриотизма, эмоций… в зависимости от формата Даты.

Я лично считаю праздником Новый год, 8 марта и дни рождения близких. Да и то мне приходится так считать, так как даже эти праздники мне не уперлись никуда. Я не люблю праздники по расписанию, это что-то вроде секса по расписанию.

 

«Более всего противны политические праздники,

когда тебя заставляют быть идиотом патриотом

во Славу хуй-знает-кого и хуй-знает-зачем».

 

Если отрешиться от моей вкусовщины, точней от отсутствия вкуса, — то праздники есть настоящие, а есть искусственные. Настоящий праздник когда-то не был настоящим, а являлся насаждаемым или самосоздаваемым. И вот каждый искусственный праздник метит стать тоже настоящим, иногда получается, а иногда получается временно.

 

«В честь праздников, — в Древнем Риме бесплатно

показывали зрелища, а в  СССР пускали бесплатно в кино.

Халява обществу полезна, но без фанатизма».

 

Не люблю «официальные» праздники за то, что всё в стране встаёт, движуха прекращается. В провинции, к тому же, появляется много дополнительной пьяни. Я не понимаю глупо-счастливых лиц, и не понимаю, чему они радуются. Не умею смеяться там, где не смешно. Можно мне сочувствовать, я переживу.

 

«Праздники производят в два раза больше бытового

горя, чем будни. Но всем как всегда наплевать».

 

Меня умиляет, когда любая Свизда эстрады кричит что-то типа: «В честь своего юбилея я даю концерт! Только для Вас… дорогие». То есть Свизда делает себе праздник, но за твой счет. Впрочем на концерты я не хожу, я фанат только себя самого, а умиляет сама постановка вопроса.

 

12 марта 2018 г.

© Андрей Ангелов

 


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru