О людях и нелюдях

Андрей Ангелов

Пид@расы. О людях и нелюдях.

 Аннотация

Самый страшный грех на земле – это лицемерие. От него тебя не отмоют даже в аццком котле… (с)

 

 

 

 

Содержание

1. О людях и нелюдях

2. Страх

3. Личинки общества

4. Обидки грандов

 

Эссе. Из цикла «Герои моего времени»

 

1. О людях и нелюдях

Самый страшный грех на земле – это лицемерие. От него тебя не отмоют даже в аццком котле.

Сегодня, 10 марта 2018 г., я узнал, что некий Шейнин – ведущий Первого канала, огрёб от украинского десантника. Морально, получив плевок в лицо. Собственно, об этом рассказал сам десантник, мол «встретил это существо» (с) и «плюнул ему в лицо» (с). Десантник думал, что Шейнин полезет в драку, как он всегда делает в своей студии, называя «десантурой» себя. Но тот лишь вытер плевок, делая вид, что ничего не было. Обосрался. Возможно, тут не трусость, а лень: отдых после трудовых будней, расслабон, а тут на тебя нападают… Опять же, одно дело — когда тебя бьют, а другое дело – плевок тебе в лицо, и ты не в застенках ФСБ, а свободный человек на улице – один на один с оскорбляющим… то бишь списывать трусость на лень таки неуместно, думаю.

Причем, Шейнин огреб в Италии, на родине проклятых империалистов, которых он прикладывает в почти каждой своей передаче, но какого-то хера ездил отдыхать к этим буржуям на мартовские праздники.

 

«Шейнин тупо получил по карме за своё ТВ-паскудство,

согласно Законов мироздания».

 

Как только Шейнин оказался вне пределов ВДВ-шных кулаков, то сразу же заявил, что «сочувствует ему» (с). Было бы грустно, если б не было так смешно.

Да и бог бы с ним Шейниным, но суть в том, что 99,9% людей – это такое же трусливое лицемерное говно. ОНО – мягкая рыхлая бесформенная масса.

 

***

Лицемерие опутало нас своей драной паутиной. Мы заебали уже сами себя. Но не в силах прекратить и поэтому продолжаем.

Мне пофиг, как там за границей, я родился в России, к сожалению или к счастью – насрать, это тупо данность. Как и данность ещё сотни миллионов россиян сознательного возраста. Меня каждый день одолевает желание – купить билет и улететь нахуй из этой ёбаной Рээфии. Меня задрало быдло, хоть в его истинном деревенском понимании, хоть в новоприобретенном городском формате. Я не улетаю, потому что русские – пидорасы, но иностранцы – гомосексуалисты, а пидорасы мне всё же понятней. Я знаю как себя вести с ними, как минимум.

 

«Мне повезло, что я живу в Москве. Здесь проще остаться

незаметным для всего того тотального лицемерного беспредела,

что плавает в стране. И проще от него абстрагироваться».

На самом деле Россия – это арендуемая площадь. И кто арендатор – тот и распорядитель всем тем, что находится на арендуемых квадратах. Главное исправно платить аренду. Арендаторы Рээфии – это кремлевская ОПГ, а арендодатель то ли Господь, то ли Сатана… споры до сих пор идут… причем, на протяжении веков.

***

Если у Гаранта серьёзные шансы быть посаженным в тюрьму в случае Его ухода из политики, то холопам, коими Он управляет – ничего такого не грозит. И посему твоё личное лицемерие таких веских причин не имеет.

 

«Лицемерие – мать подлости».

 

Лицемерят все – чиновники и люди искусства, пьянь подзаборная и доктора наук, начальники и их подчиненные, ты и я, он и они. Без лицемерия жизнь общества превращается в его смерть, тоже верно, — однако «бытовое лицемерие» и «идейное лицемерие» — это разные вещи.

 

«Тех, кто совсем не лицемерит – их всего 0,1%.

Они люди, в отличие от описанных нелюдей. И таким

человеком быть гордо, хотя и ни черта не интересно…

на мой личный взгляд. Они – парии в современном обществе».

 

2. Страх

У лицемерия один мотив – это страх. А вот мотивы страхов разнятся. Шейнин испугался за свою челюсть, Пушков – ещё один лицемерный бес Режима, боится потерять работу и связанные с ней материальный блага, власть имущие… работяги и планктон… Екатерина Андреева и Филипп Киркоров… — у каждого свой страх. А не боится только… — ну-ты-понял кто.

 

«Интересно наблюдать, как после падения очередного диктатора –

лицемеры открещиваются от поверженного кумира на раз-два.

Я лично ни разу это не видел, но аж предвкушаю!!!

Любопытство биолога».

 

На самом деле, я могу понять артистов, которые дружной толпой выступили в поддержку Гаранта, перед псевдовыборами в марте 2018 года. Кремлю не откажешь, а если откажешь – то типа конец карьеры, и вообще конец света. Тебя тотчас осудят и забудут, а свято место пусто не бывает, придут другие. И эта логика логична.

И я понимаю бюджетников, которых насильно свозят на псевдомитинг в Лужники, где Гарант выступает перед якобы добровольно собравшимся многотысячием. И понимаю ментов позорных, которых начальство заставляет писать на заборах слово «Путин», ну раньше на заборах писали сами-знаем-что, а теперь…

Я понимаю, бляха, их всех. Не осуждаю, и не сочувствую. Мне похуй. Так проще всего, я не хочу быть насильно втянутым в чей-то театр только потому, что Кто-то этого хочет. И хорошо, что я не артист и не бюджетник.

 

3. Личинки общества

Ты – личинка общества, которое состоит из личинок. Какая-то крупная, какая-то мелкая, какая-то ну-очень-огромная… личинками являются все люди и нелюди. А кто не личинка – тот вне общества, и значит человеком его вообще считать нельзя, поскольку человеком человек становится только в обществе себе подобных. Такой вот замкнутый хренокруг.

Каждую личинку общество тщательно препарирует, затем глотает и переваривает.

Общество – это саморегулируемый и самоперевариваемый организм. Если ты решил, что ты «не такой как все» — то общество тебя выплюнет в то самое «вне». А то, что нами выплюнуто – мы практически никогда назад в рот не суем. Извращенцы не в счет.

 

4. Обидки грандов

Намедни известный актер Алексей Серебряков назвал русских хамами, понимающими только язык физической силы. Интересны не сами слова, а реакция на них от других деятелей искусства. Его хором осудили такие гранды как В. Бортко и К. Шахназаров, попрекая тем, что Россия его вознесла, а он де- мудак, отплативший черной неблагодарностью. Ну, чё…

- Ни хрена!.. Россия – это родитель, которых не выбирают, и если отец – алкаш, то когда ты вырастешь, ты можешь его послать нахер, наплевав на, что папа тебя растил, кормил и какал… И твой «нахер» будет звучать (как минимум) нормально. Разве нет?.. Тем паче, что «русское быдло» — не имеет никакого отношения к вознесению Серебрякова на творческий Олимп, оно тупо жрет то, что ему показывают по ТВ. Смотрит ведь кто-то «Виагру» и прочее псевдоталантливое говно, и ничё.

 

10 марта 2018 г.

 

© Андрей Ангелов


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru