РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ

БЛОГЕРАМ И ПРОЧЕЙ СЕТЕВОЙ ДРАНИ

Аннотация

Книга – на грани фола, описывает биовиды живности, ползающей в сетевых дневниках.

ЖЖивность. Издательство «Deluxe». М., 2013

ISBN 978-5-9904782-4-4

Серия «Биология от Андрея Ангелова».

 

Скачать в 1 клик всё

Содержание

От автора

Введение

§1. Фрикаделькины

§2. Навальнята

§3. Народный блоггер России

От автора:

Самое паскудное, когда писатель творит по заказу, рекламируя в рамках книги что-то или кого-то. И никуда не денешься, бизнес есть бизнес.

Эта книга не проплачена. Поэтому ничьей ангажированности тут нет.

***

ЖЖивность иначе называется летописцами.

Летописцы – это те особи, что ведут свои летописи в Интернете. Записывая всё, что подпадает под их взор, согласно личным пристрастиям или общественным интересам.

Толковый словарь А. Ангелова.

Введение

Свои летописи сетевой homo sapiens ведет на различных Интернет-площадках, наиболее известные «ЛайвЖорнал» (сокр. ЖЖ) и «Я-ру» («Я-рушка»).

Практически каждая особь жаждет, чтобы её летопись стала источником информации не только для неё. Иначе говоря, все хотят читателей, и как можно больше. Вероятно, срабатывает генная тяга homo sapiens к эго-мысленному эгсбиционизму!

«Некоторые особи, ради того, чтобы их читали – готовы предать огласке не только свои мысли, но и свои интимные места буквально. В виде фото и видео».

Популярность дневника – та вещь, которая напрямую связана с твоим умением интересно писать посты! Степень твоей медийности – лишь доп. стимул для удержания популярности, но никак не причина.

Популярность в блоге надо поддерживать на постоянной основе. Каждый день надо там что-то писать – неважно, кто ты: широко известная заправила, навальнёнок или малоизвестная мышь.

Сетевые дневники – это целый мощный пласт Интернет-жизни, и важное условие существования и сосуществования десятков тысяч Интернет-особей! Их ареал обитания!

Книга написана написан на основе фактического материала, взятого из «ЛайвЖорнал» и «Я-ру».

§1. Фрикаделькины

«…в Гермашке есть ларёк во Фрайбурге, где по 1,35 евро продают бутера с колбасным хлебцем — САМЫЙ вкусный, сочный, ароматный колбасный хлебец в мире!!! Самая вкусная в мире горчица, самая вкусная в мире хрустящще — мягкая булочка!!! И бутер ОГРОМНЫЙ!!!!».

Фрикаделькин.

***

Название этому виду сетевого homo sapiens дала особь с женскими половыми признаками под ником «Фрикаделькин», чей пост вынесен в начало параграфа. Почему именно Фрикаделькин – наука пока не знает.

Рис. 1. На фото: Та самая легендарная Фрикаделькин.

***

Это те Интернет-особи, что пишут обо всём кроме политики, справедливо считая, что мир прекрасен и удивителен без политики. Есть куча чарующих темок… о которых лучше, чем ты – никто не напишет! Как-то: рассказать о Каннском фестивале или ссоре Кейт Миддлтон с мужем, о презервативах или новомодных женских трусах, о своей поездке в Гермашку или осложнениях при применении нового мед. аппарата. О классном детском конструкторе и о изъятии русский детей в Испании. Фрикаделькины пишут обо всём на свете, освещая как свои местечково-личностные проблемки, так и темы, интересные широкой общественности! Каждый блог – это самовыразительная площадка, куда приглашаются для участия в чужой самовыразительности все желающие. И не желающие тоже.

***

Например, есть такой фрикаделькин по имени Сергей Лукьяненко aka «доктор пилюлькин». Данная Интернет-особь любит устраивать опросы на темы, вроде «Как вы думаете, дорогие грызуны, кто из актеров наиболее логично будет смотреться в роли такого-то героя из такой-то моей книги?».

Помимо опросов пилюлькин банит каждого, кто пёрднет в его сторону. Больше ничем, как Интернет-особь — не примечателен.

Рис. 2. На фото: Фрикаделькин С. Лукьяненко.

***

Другой фрикаделькин Артёмий Лебедев aka «тёма» – матерщинник буквами, обычно не к месту.  Нецензурные выражения восполняют и компенсируют скудный лексикон гражданских слов, что присутствуют в обороте фрикаделькина тёмы. По своей сути – это хвастливая, никчемная, насквозь закомплексованная и продажная Интернет-особь. Любит кичиться несуществующими достижениями. А если достижения всё-таки существенные, то данная особь их сама возводит в разряд незначительных – чисто мальчишеской подачей материала. Если зайти в блог А. Лебедева, то возникает ощущение, что зашел в грязный, заплеванный семечками подъезд, где верховодит подросток, воспитанный «Универом» и прочим детским садом.

Возможно, как человек – сабж неплохой, но его Интернет-сущность именно такова, как описана.

Рис. 3. На фото: Фрикаделькин А. Лебедев.

«Каждое существенное достижение – всегда субъективно. И не всегда аморально».

***

Состав фрикаделькиных неоднороден и постоянен. В сетевых журналах уже сложилась своя аудитория. Приток новых особей незначителен и безсенсационен. «Борьба за клиентов» между ведущими Интернет-ресурсами осталась в 2000-х годах. Особи уже конкретно живут там, где живут, и ареал обитания менять не будут. А если будут, то под влиянием «обстоятельств непреодолимой силы».

Скажем, фрикаделькин А. Кураев никогда не уйдет проповедовать в соцсеть, а фрикаделькин М. Задорнов не переберется в дневники на «Мамбе».

Рис. 4. На фото: Фрикаделькин А. Кураев.

§2. Навальнята

«Алексей Навальный  — это единственный борец с коррупцией и чиновничьим произволом в эпоху В. В. Путина, 4-ый или 5-ый президент России. Его личность дала название виду сетевого homo sapiens, живущему в джунглях пустыне «ЛайвЖорнал».

Толковый словарь А. Ангелова

Рис. 5. На фото: Навальнёнок А. Навальный.

***

Навальнята — это Интернет-особи, что играют в политическую песочницу. Делятся на тех, кто сочувствует Алексею Навальному, и тех, кто воюет против Алексея Навального. И те, и другие – это навальнята. Не было б Навального – не было б навальнёнка Кристины Потупчик. Той самой, которая «Я по оброзованию –филолог» (орфография и пунктуация автора сохранены).{1}

Рис. 6. На фото: Навальнёнок К. Потупчик.

Иерархически навальнята подразделяются на вождей, шестерок вождей и сетевое быдло. Сторонники Навального воюют за идею, противники отрабатывают бабло от высурковской пропаганды. Быдло бесплатно наблюдает весь этот цирк, теребя лощёные щёчки перед монитором.

Я намеренно не стал делить навальнят на биологические подвиды, отряды и семейства… Просто потому, что их нет. А есть желание каждого вождя залезть на трон, и не слезать оттуда до конца жизни, желательно долгой. Всё остальное – это политическая игра мышиная возня на публику. А публике и плевать на всё, кроме цирка. Публика готова рукоплескать любому, и «Ату» кричать любому. Лишь бы ей было интересно.

«Навальнята – не революционеры по своей сути, а изнеженные сетевые мыши. Пара тысяч упоротых в хлам фанатов революции, готовых выйти на баррикады, и сам Навальный — не в счёт».

- Изнеженная мышь, как поэтично!

***

Живой журнал Навального – это виртуальный Гайд-парк, где каждый может написать (в комментах) всё то, что думает. О ком думает и зачем. Здесь постоянно толпится куча Интернет-особей и бубнит каждый в свою трубелку. Сетевой планктон, ходоки с просьбами, тролли залётные и местные, спамеры и интим-проститутки, ФСБ-шники и жульё, хакеры, сторонники Навального из числа вождей, рядовые навальнята, идейно-классовые враги из числа потупчиков и проч. комсомольских оборотней… Иногда сюда заходят Интернет-особи от Путина – его дружбан и по совместительству глава СК Александр Бастрыкин, любимый арап царя, афророссиянин Дмитрий Песков, и Дмитрий Медведев – почетный блоггер России. Читают, что Навальный о них думает, и уходят. В помойки  ниже поста сабжа  почти  не заглядывают. По сведениям из конфиденциального источника сам Путин тоже пару раз был у Навального в гостях, в этом его доме приёмов по адресу  navalny.livejournal.com Последствия визита для Навального — не уточняются.

Рис. 7. На фото: коллаж двух идеологических плакатов.

Навальнята – это, в основном, особи от 15 до 30 лет. Поколение «Next». На самом деле сегодняшним навальнятам повезло, ленинцы из 1905 года были в куда как более жестких условиях.

Навальнята организовали в ЖЖ конвейер по производству коллажей, фотожаб на политиков, и идеологического хоум-видео. Из категории «Я его слепила из того, что было». Нехилое развлекалово и доказательство своих творческих способностей! Выкладывают все эти дела на всеобщее обозрение, и массово аплодируют своей собственной находчивости, поощряемой вождями! Каждый навальнёнок сцыт в восторге кипятком от сознания того, что он творит историю. Благодаря Интернету! И поэтому изо всех сил доит свой мозг, рожая и рожая сетевые методы пропаганды и антипропаганды. Внедряя их и усовершенствуя их.

Рис. 8. На фото: пример творчества навальненка. Название картины «Медведев, Волочкова и Путин купаются в море».

Вожди же постоянно постят чужие компроматы и оправдываются за те компроматы, что запостили на них другие вожди. Таким образом, борьба за власть над умами и душами электората — между вождями, формулируется как «Кто громче испортит воздух». На потеху искомому электорату.

Быть навальнёнком сегодня модно или прибыльно. Конкретный предикатив зависит от того, к какому именно лагерю навальнят ты примкнёшь. Левому или правильному.

«Навальнята на непродолжительное время превращались из Интернет-особей в людей. Тогда, когда в к. 2011 — нач.2012гг. трон под Путиным зашатался. Но сейчас, во всех учебниках истории написано, что данный позор ВВ – это никакой не позор, а миф, придуманный сетевым политиком Алексеем Навальным».

***

Взято с митинга, проспект Сахарова:

- Вчера ко мне домой, в жулебинскую коммуналку, приезжала Хиллари Клинтон. Она привезла мне денег – плата за то, что я хожу на митинги оппозиции. И ободряющее письмо от Барака Обамы.

Навальнёнок в интервью телеканалу «Дождь».

***

Взято с митинга, Болотная площадь:

- Владимир Владимирович, верите Вы мне или нет, но я Вас не люблю бесплатно.

Навальнёнок в эфире Первому каналу (вырезано из эфира лично телекиллером №2, после В. Кулистикова).

***

- Владимир Путин – несчастный человек, мне его жаль, — говорит сапинс с рис. 9.

Рис. 9. На фото: навальнёнок. Митинг на проспекте Сахарова в Столице, 24 декабря 2011 г.

§3. Народный блоггер России

Станислав Садальский – известный актер советского и частично постсоветского периода. Ведет блог, где со своей личной позиции освещает всё то, что его интересует. В основном политические и культурные моменты, и не только современности.

- Не столько современности! — зачастую можно и так воскликнуть.

Позиция всегда оригинальная и не всегда мною лично приемлемая. В блоге Стаса Садальского есть ДУША, в истинном её понимании, что вне псевдоцеркви и «розовых соплей».

Пишет всегда едко и метко, в десятку. Как и подобает киношнику, не грузит аудиторию длинными постами, а развлекает больше визуальной информацией (фото и видео), и краткими комментами к ней.

Рис. 10. На фото: кадр с кинопробы в фильм «Место встречи изменить нельзя». Взято из дневника Народного блоггера России.

Журнал могут комментировать только «фрэнды по ЖЖ», поэтому к его записям не всегда много комментов, если с позиции ТОП-юзера. Во фрэндах Стаса не все подряд, как у навальнят или тёмычей, сетевую дружбу с ним нужно заслужить. Зато читать журнал могут все, и по количеству читателей и по популярности — блогу Садальского могут позавидовать все медиа-лица и политиканы, подвизающиеся в ЖЖ вместе взятые.

В выражениях не стесняется. Матами не злоупотребляет и использует их, в основном, по принципу «Из песни слов не выкинешь».

Если, скажем, Энциклопедия «Луркморье» — это зеркало видения мира для школоты, то блог Садальского – это зеркало для моего поколения и поколения моих родителей (50-70 гг. рождения). Хотя луркмоарской школоте тоже не мешало бы читать и блог Садальского – наряду с «Лурком», для сравнения хотя бы.

Из ЖЖ  С. Садальского:

«В России две беды — и если с одной можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков,

то с дорогами все значительно сложнее».

Рис. 11. На фото: дневник народного блоггера.

Станислав Юрьевич Садальский – это ныне Интернет-особь, причем в чистом виде. И причем, по его собственному признанию. Каждосуточно проводит в Сети 7-8 часов. Если ты каким-то чудом ещё не знаешь про блог народного блоггера России – зайди и причастись. Не пожалеешь.

{1} Источник «Лента.ru».


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru