МФ

Я написал 3 романа. Когда я творил — то я не знал о книжных сериях ничего.

В 2018 году, в Эксмо, роман Театр мистера Фэйса - сделали открывателем новой серии «Русский хоррор». Приятно, что тебя назначили паровозом новой серии — так я тогда подумал. А что такое хоррор — я тогда вообще не знал, слышал, что есть такое слово. Можно плакать или смеяться, как угодно, — информация по факту.

Когда анонс книги заявили в Сети — то пользователи, рубящие все эти жанровые сути, — мне донесли, что роман является хоррором. Меня стали обожать читатели и ненавидеть жанровые конкуренты. Любовь и Ненависть — сильные эмоции и всегда имеют весомую подоплеку, если они искренни. Так я и осознал, что мой роман — это реально хоррор. Вот тогда и гордость за себя пришла. :) Но не раньше.

Искреннее спасибо издателю за то, что он наиболее точно угадал с жанром моего романа.

Честно скажу, мне пофиг на серии. Я различаю только 2 жанра: хорошая книга и плохая книга. Серии не понимаю. Мне лестно, что теперь у меня не просто роман, а хоррор-роман, — коли профессиональная тусовка сама так решила, вслед за издателем. Однако если б МФ открыл серию «Крутой боевик» или «Черный фарс» — то я бы воспринял свой текст как роман-фарс или роман-боевик, и радости было б не меньше, чем от словосочетания «хоррор-роман».

Я не фанат хоррора как был, так и есть. Как автор и как читатель. Хоррор мне интересен лишь постольку, поскольку мой роман написан в таком жанре.

Мистера Фэйса я воспринимаю не как хоррор, а как увлекательную историю, которую придумал 10 лет назад, а первый набросок сюжета — запилил 13 лет назад. Если издатель, читатель, жанровый конкурент — посчитали это хоррором, то им видней, им спасибо. Открыли мне глаза. Без ироний. Аминь.

Вам необходимо войти , что бы оставить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru