YvqSSiczQcI

Фонд российского кино – это контора, призванная способствовать возрождению синематографа Рээфии. Фонд – это, по сути, гос. поддержка независимого кино. Однако. На самом деле, — поддерживают кино зависимое. Ведь как часто бывает, — хотим как лучше, да вот получается как всегда.

Здесь всё очень просто:
- с одной стороны в Фонде Кино — числятся спонсоры типа миллиардера Мамута или представителя Миллера (Газпром). Которых гос-во обязало давать денег на поддержку рашн филмз.
- с другой стороны в Фонде Кино — состоят режиссеры и сценаристы, вроде Хотиненко или Кончаловского.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, мамуты финансируют отечественное кино в лице хотиненок. Формально правила приличия не нарушены.

СТРУКТУРА ФОНДА:
1 — Попечители – это гос. крыша в лице министра культуры Мединского, бывшего министра культуры Швыдкого, Греф Сбер Оскарович, ещё какой-то министр, и тп…

2 — Совет фонда — это держатели Фондового общака, в лице представителей администрации президента, замов минкульта и банкиров. А еще: Константин Эрнст и представитель Н. С. Михалкова. (А ты как думал?).

3 — Эксперты — это кинопродюсеры: Роднянский, Муругов, Сельянов, Максимов, Давлетьяров, Бондарчук Федор, и тд. А также глава кинопрокатной конторы «Каро Премьер» — Алексей Рязанцев. Весь цвет кино-нации, так сказать.

4 — Сценарная рабочая группа — это творцы. Не из последних, чужие здесь не ходят. Дьяченко, Буслов, и прочие, — менее известные в своих узких кругах.

Всё четко развивается по плану и случайностей тут нет. Потому что здесь крутятся огромные бабки, и воруются тоже огромные бабки. Помню, как-то некий режиссер Алексей Учитель, по звонку некоего кремлевского чиновника — получил в Фонде Кино 10 млн. долларов США. Наличными. Через Газпромбанк. Это реальный факт.
К СЛОВУ: Ты бы или я — на месте озвученных перцев – вёл бы себя точно также. Но. Сослагательное наклонение – самое дурацкое и никчемное.

СПРАВКА: Газпромбанк — это общак кремлевских чиновников и некоторых членов кабинета министров. Сюда миллиардеры заносят дань каждый месяц, а данью пользуется ограниченный круг лиц по своему усмотрению. Всё как в 90-х годах, только на смену браткам — пришли чиновники (зачастую, в прошлом, те же самые братки).

У ФОНДА КИНО – 2 МИССИИ:
1. Съемка настоящих фильмов. Некоторые фильмы даже доходят до проката или до ТВ. А некоторые ограничиваются премьерным показом в Доме кино и кладутся на полку.

2. Имитация съемок фильмов. Под это дело идет обналичка государственных средств. Эти средства поступают на счета Фонда кино безналом и выводятся с помощью фирм-однодневок на левые счета, где безнал превращается в кэш (нал) — с помощью подконтрольных банкиров. На чём в своё время погорел режиссёр Кирилл Серебренников. Наезд на него – лишь повод и чья-то месть, потому что это делают все до единого другие. И все об этом знают. Включая нашего Гаранта. А, может, дело Серебренникова, — показательное выступление?.. Чтоб боялись и меру знали.

СПРАВКА — 2: Кирилла Серебренникова не спас даже Владислав Сурков, — его личный друг. Впрочем сегодня Владислав Юрьевич уже не третий человек в Этой стране. Как было совсем не так давно. Его фарсократия мутировала, увы, а его самого Гарант слил в угоду своим внешнеполитическим амбициям. Впрочем, Навальный во стократ хуже Гаранта, и не дай Боже дать Алексею реальную власть…

Такие дела. У Фонда есть ряд миссий и задач, помимо озвученного, — но к нам с тобой они отношения не имеют. Например, поддержка кинотеатров, — благодаря чему Каро Премьер и Синема Парк – тоже получают свои проценты от обнала госсредств.

Вам необходимо войти , что бы оставить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru