Андрей Ангелов.

Ревность. Книжная серия «Азбука 18+». М.: Издательство «Deluxe», 2015

Обложка и картинки от Людмилы Малинки.

Аннотация

Интерпретация на букву «Р». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника. Юмористический нон-фикшн с художественными вставками!

«…Мужская и женская ревность разнятся настолько, насколько отличны мужчины и женщины».

Скачать букву в 1 клик

Содержание

1. Понятие ревности
2. Форматы ревности
3. Белое и чёрное
3.1 Белая ревность
3.2. Чёрная ревность

1. Понятие ревности

Ревность – это сплав нескольких эмоций в одну некрасивую змею. Страх, сомнение, мнительность, подозрение… — вот 4 искры, из которых возгорается мгновенный пожар.

Ревность в человеке возникла одновременно с появлением мозга, как мыслительного инструмента.

«Ревность – это зеркало твоего собственного

несовершенства».

Ревность – изобретательна, коварна и изворотлива. Именно благодаря сей многогранности она имеет огромное количество поклонников во всём мире. Это целая секта, куда никогда не зарастёт народная тропа.

«Ревность бессмертна. Как мафия или Путин».

Ревность пожирает наши чувства будто саранча, грозя оставить мир совсем без любви. И только высокий иммунитет любви мешает ей быть съеденной окончательно.

На ревности строит свои драматургии практически всё мировое искусство, во всех его ипостасях и проявлениях. Книги, фильмы, хреноретические статьи, анекдоты… — список бесконечен.

«Количество творческого бабла, сделанного на ревности –

тоже бесконечно».

Ревность сжигает города и аккаунты в социальных сетях, производит тонну оскорблений, насилия и убитых нервов. И в то же время, ревность – необходимый компонент жизнедеятельности человека, ведь если исчезнет ревность – то никто не знает, что будет дальше.

«Если Бог это любовь, то ревность – это дьявол».

Ревность в 90% случаев основана на разности полов. Если мужчина ревнует мужчину – то значит он либо педераст, либо отец или сын. С женщинами с точностью до наоборот.

Рис. 1. Голубиная ревность.

2. Форматы ревности

В мире существует 3 формата ревности: мужская, женская и родительская. Все другие ревности – это комплексы и зависти.

«Мужская и женская ревность разнятся настолько, насколько отличны мужчины и женщины».

1.

* Мужская ревность. Мужчина ревнует женщину ко всему тому, что шевелится вблизи её «личного пространства». И к тому, что не шевелится тоже. Чаще всего, это работа, собственные дети и другие мужчины. Характерно, что сына к жене мужчина ревнует больше, чем дочь, а начальника возлюбленной вообще отрицает как явление, соглашаясь только на начальницу.

«Если самка просто посмотрела на другого мужчину – это значит, что она с ним уже переспала. Чорноглазый кавказец, Брэд Питт, женатый коллега… — здесь всё едино».

Как правило, мужчина не опускает соперника в женских глазах. Он тупо не желает сравнивать его с собой. Зато мужчина насаждает комплексами женщину, благо, сделать это не составляет никакого труда. Если самка имела неосторожность улыбнуться кому-то кроме тебя, пусть данная улыбка – всего лишь знак вежливости, то… она узнаёт о себе много вещей, и совсем не интересных. Жир на ляжках и паскудный характер – это самые безобидные эпитеты из твоих мужских уст.

«У женщины чаще бывает заниженная самооценка в силу того,

что быть женщиной гораздо тяжелее, чем быть мужчиной. Констатация без выводов».

Что касается конкретно половой измены, то для мужчины важен лишь сам факт, остальное – побоку, чаще похеру. Если факт случился – то самец этого не простит никогда. Он превратит жизнь изменницы в ад, даже на расстоянии!.. И спустя 10 лет, и  20, и 30… — самец будет отравлять жизнь той, которая однажды посмела дать другому. Филипп Киркоров не в счёт, но и измену Аллы Пугачёвой половой изменой считать нельзя.

«Половая измена самца – это никакая не измена, а тупая физиология. Лишь бы не заразился! — так считают и сами женщины».

Именно ревность дала старт новому виду спорта «Кухонный бокс». Чаще всего, аутсайдер – самка, а предмет ставок на победителя – самец.{1} Наоборот бывает, но редко.

«Мужчина, бьющий женщину – это не мужчина, а самка,

избившая самца – это мужчина и есть».

Мужчины ревнуют как своих женщин, так и чужих. Если Он видит незнакомую семейную пару, где жена влюблённо смотрит на мужа, — то это повод для самой настоящей Его ревности. И без приколов.

2.

* Женская ревность. Как и мужская, основана на генном чувстве собственности. Но в отличие от самцов – самка претендует более на мужскую душу, чем на тело.

«Для самки угрозой является не «физика», а эмоциональный контакт её мужчины с др. женщинами».

Собственно понятия «женская ревность» — не существует. Здесь более уместно сказать о «чувстве обиды». В силу природного распределения ролей – женщина заботится о мужчине в бытовом смысле. Кормит, обстирывает, воспитывает его детей… И когда твой мужчина смотрит налево – то это обесценивает твою заботу. Делает её бессмысленной и никому не нужной.

«Женская ревность более рациональна и логична, чем мужская. Тот уникальный случай, когда самец и самка меняются

гендерными ролями. Не путать с меркой пиписек».

Самки зачастую не замечают мужские половые измены, списывая чужие титьки в своей супружеской кровати на собственные галлюцинации. Если это просто титьки, без всяческих претензий.

«Жена, сама собирающая мужа в публичный дом –

это всё-таки фантастика».

Женская ревность – есть токсический яд, вырабатываемый годами. Такова технология, патент на которую Бог выдал Еве на заре цивилизаций. Аналогов древнему гаджету пока нет.

«Если мужская ревность отношения разбивает,

то женская ревность — их медленно травит».

Рис. 2. Змеиный яд.

***

Женщина всегда сравнивает себя с соперницей, и бесконечно выносит мозг сама себе вопросом: «Что он в ней нашёл?». Как следствие, женщина хоть и винит в измене мужчину, но неосознанно старается стать похожей на соперницу.

«Мужчина винит в измене только женщину. Оперируя незатейливым мотивом: «Сучка не захочет = кобель не вскочит».

Женщина, в отличие от мужчин, всегда опустит соперницу, в мужских глазах. И в бане её «силикон» она видела, и про её блядские замашки уже «все знают», и «средства от бесплодия» соперница принимает… Длинный язык и прыщи на спине – как заключительные штрихи подобной характеристики.

«Самцы не верят ни единому слову, но глотают всю информацию, вместе с блинами на обед. А то, что уже проглочено –

имеет лишь два выхода назад…».

3.

* Родительская ревность. Взаимная ревность между поколениями.

Когда ребёнок маленький – то он ревнует своих родителей. А когда ребёнок вырастает – то родители ревнуют его. Таковы внеполовые основы.

«Если папа ревнует свою дочку как потенциальную любовницу, —

то это либо комплекс, либо не лечится. Сексуальное влечение

мамы к сыну – женская проекция папиных проблем».

* Дети. В отличие от постепенно растущего ума – ревность рождается уже взрослой и понимающей, чего именно она хочет от жизни. И как хочет, и куда…

Как правило, ревность маленького ребёнка жаждет того же самого, что и ревность взрослого индивида, — а именно внимания, обожания и секса любви только к себе.

«Детская ревность – это та штука, которая мешает жить

всем другим членам семьи».

Обычно, твой ребёнок ревнует тебя к другим твоим детям, иными словами, к своим братикам и сестричкам. Бороться с этим можно, но практически невозможно, — об этом проговариваются и сами психологи. Есть ряд научных приёмов, призванных детскую ревность тушить, но по факту эти «таблетки» лишь сглаживают твои собственные моральные страдания. Или, наоборот, усиливают… Ребёнок как ревновал – так и ревнует.

«Мигрень – та болезнь, которая не лечится. Снять головную боль поможет лекарство, — вплоть до следующего приступа.

Вот с «таблетками от ревности» где-то также и есть».

Если братьев и сестер своему ребёнку ты не подарил, то избежать его ревности всё равно не получится. Он будет ревновать маму к кухонной плите, а папу к компьютеру.

«Других предметов ревности, кроме как ты сам (а), — у твоего ребёнка нет, в силу неразвитости его мышления.

Ясельные влюблённости не в счёт».

В 2-3 года твой ребёнок находит первую любовь в детском саду, в 13-15 лет делает свой первый онанизм, а в 20-25 женится (aka выходит замуж). И вот последнее событие чётко переводит тебя из предмета для ревности – в собственно ревнивцы.

«Половину жизни родитель воспитывает своего ребёнка, а вторую половину жизни — ревнует».

Рис. 3. Ангелов и Алина.

* Родители. Ревность родителей более дифференцированное понятие, чем ревность детей. Мать ревнует сына ко всем другим половым дырочкам, а отец – ревнует дочь к обладателям половых яиц.

«Ревность родителей – это битва не за секс

и не за любовь, а за внимание и авторитет».

Мать – это главная женщина для  своего сына, образец разумности и ч/ю, внешней и внутренней красоты. И когда в жизни её мальчика возникает титькастая особа, перетягивающая внимание сына на себя – то надо либо смириться, либо драться.

«Если невестке далеко до свекрови, да ещё по всем показателям –

то мир обеспечен. Если же невестка как минимум не хуже матери – то жди войну. Так в ста случаях из ста. Генетика».

Для отца ребёнок – это продукт любовной связи, полученный в «готовом» виде. Поэтому сын для него – всего лишь другой самец, которому надо помочь вырасти, и отпустить. Дочь же для папы – это даже больше, что сын для матери. Гораздо больше!

«Если мать просто любит свою дочь, то отец

её боготворит».

Ревность родителей – это издержки взросления и становления детей. И жить с ними всегда.

3. Белое и чёрное

Ревность имеет положительные и отрицательные стороны своего бытия. Безусловно, минусы ревности гораздо хуже, чем её плюсы, однако то, что плюсы есть в принципе – уже хорошо.

«Плохой альтернативный вариант – это лучше,

чем вообще без вариантов».

Критерий чёрно-белого деления ревности – это её степень. Белая ревность укрепляет отношения, чёрная – разрушает.

3.1. Белая ревность

1. Белая ревность делает из недомужчины – мужчину, а из женщины – мудрую непресмыкающуюся змею. Самец свершает ратные подвиги, — что в условиях мирного времени совсем непросто, а самка взрослеет, оставаясь столь же привлекательной.

«Грань между подвигом и преступлением изрядно тонка. А стать взрослой – это не всегда значит стать умной. Таким образом, индивиды здесь ходят по дорожке, где любой шаг, кроме прямо –

это изгнание из рая на грешную землю».

2. Белая ревность наполняет секс яркими ощущениями, новыми чувствами, томительными эмоциями. Шесть оргазмом на двоих — это ваша ежевечерняя секс-порция.

«Ходить с постоянно торчащим членом – это блаженство. Тогда, когда знаешь, что твоя самка ходит с крайне мокрой кисой, в думах о тебе. Эти предсексовые ощущения – не менее ярки, чем сам секс, — вечером… когда вы встречаетесь после своих работ, — и сумасшедше долбитесь!.. Это и есть воистину рай!».

 Рис. 4. Цветовая ассоциация.

3.2. Чёрная ревность

1. Чёрная ревность заставляет тебя дать «обет безбрачия», поскольку делает из тебя психа. А жить с психом будет только другой псих. Впрочем, иногда два психа друг друга находят и создают семью. Их совместная жизнь – это череда унылых разборок, с взаимными оскорблениями и иными рукоприкладствами. Однако психи даже гордятся этим, считая мозговые выносы сильной любовью!..

«Когда градус неадеквата доходит до температуры

кипения – то психи разбегаются».

2. Чёрная ревность приводит к половой дисфункции. Сначала ты не можешь разрядиться оргазмом, а потом не можешь даже вставить, — таковы ключевые симптомы.

«При сильном приступе ревности женские половые губы намертво слипаются. Разжать и оживить кисо-ткани, в данный момент –

нельзя даже монтировкой».

© 11-12 января 2015 г.

© Андрей Ангелов

Сайт писателя: www.angelov.su


{1} — Аутсайдер, в переводе с англ. «слабак, непрофессионал». В боксе так обозначают боксёра, который считается заранее проигравшим, ещё до боя.


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru