Андрей Ангелов.

Хамство. Книжная серия «Азбука 18+». М.: Издательство «Deluxe», 2015

Обложка и картинки от Людмилы Малинки.

Аннотация

Интерпретация на букву «Х». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника. Юмористический нон-фикшн с художественными вставками!

«…Запасов хамства на земле гораздо больше, чем запасов газа или нефти».

Скачать букву в 1 клик

Содержание

1. Понятие хамства
2. Форматы хамов
3. Итоги хамства

1. Понятие хамства

Хамство – это образ жизни, поскольку вся наша жизнь — есть борьба с чужим хамством. Параллельно мы лоббируем своё личное хамство.

«Хамство – это целая философия, на которой сделали свои диссертации сотни учёных хреноретиков».

Амплитуда хамства необычайно широка – от бомжа до премьер-министра, от малыша до дедушки, от Парижа до Мадагаскара… Хамят все, всегда и всюду, — независимо от социального статуса, профессии, пола и географий!

«Запасов хамства на земле гораздо больше, чем запасов

газа или нефти».

Хамством движут наши комплексы, основанные на эмоциях. Генеральный директор ОАО «Хамство» — это г-н Страх, а соучредители – г-жа Неуверенность и г-н Цинизм.

«Владелец контрольного пакета акций – сам человек».

По своей сути, хамство – это условие жизни в социуме. Любой индивид рождается, запрограммированным на препятствия, которые он должен будет преодолеть. За каждую покорённую высоту человек получает некий «кусочек сахара», из рук Всевышнего.

«Кусочек сахара» для homo sapiens – это деньги, карьера, семья, власть, возможность самовыражения… — у каждого своя ставка. Или своя цена, — можно и так».

Как правило, жизненные препятствия нам выстраивают другие люди, — наши единокровные братья и сестры. И кто именно наш единый пращур, от семени коего мы все произошли – Адам или австралопитек – уже не суть.

«Молчание – это тоже хамство. Не всегда, но довольно часто. Особенно, по e-mail и по телефону. В первом случае тебе тупо не пишут, а в нерадивые почтальоны Яндекс или Gmail записать сложно. Второй случай – это и не случай, как понимаешь, а хамский неперезвон. Без всяких выкладок и иных поисков причин».

Сам себе индивид не хамит, никогда и ни при каких обстоятельствах. И причиной здесь наш природный сволочизм. Это не эмоция и не чувство, и даже не целый комплекс… — а это просто данность. Скажем, homo sapiens не имеет природной возможности родиться без половых органов, и вот со сволочизмом где-то также.

«Человек рождается на земле с одной миссией — научиться любить других людей. Всё другие миссии – это издержки любви».

Рис. 1.

Хамство бывает намеренным и случайным. Количественное соотношение сих прилагательных – примерно одинаково. Случайно наступают на мозоль – не менее часто, чем давят туда специально.

«Одно намеренное хамство порождает, в среднем, 2-3 новых

хамства. Случайное хамство обычно заканчивается

виноватыми улыбками».

2. Форматы хамов

Хамство танцует от человека, иными словами, — сам человек и задаёт градацию хамства на форматы. Итак, хамы бывают неотёсанными, отёсанными лицемерами и секс-агрессорами. + храпун — индивид, грубящий тебе по ночам.

«Педерастия, зоофилия, нимфет-устремления… и другие

фобии – вне хамских форматов».

1.

* Неотёсанный хам. Грубит нагло, в открытую и очень эмоционально!.. Такие индивиды произрастают повсеместно. Иногда хам затрагивает твоё «личное пространство», а иногда – ты наблюдаешь его со стороны.

«Хамы говорят на своём языке, человеческий язык они

не понимают ни черта».

Неотёсанный хам – это зайцо-пантер, демонстрирующий свою грацию. Подобная гибридность основана на инстинкте самосохранения. Если хам видит в тебе кролика – то рвёт тебя как пантер, а если пантером предстаёшь ты – то хам включает зайца и скачет прочь.

Неотёсанные грубияны варьируются на ряд отдельных отрядов особей. А именно:

***

- Начальствующий хам. Иными словами, тот индивид, который обладает властью над тобой. Данная власть зиждется либо на деньгах, либо на служебной иерархии.

«Понятие «подчиняющийся хам» тоже встречается,

но реже».

Поведенческие признаки начальствующего хама – это истеричный крик, забрызгивание тебя своими мерзкими слюнями, махание руками и другими неполовыми органами. Как дополнительные характеристики – нецензурная речь, идиотский смех… риторические вопросы — как демонстрация тупости, правда, чей именно, начальник не уточняет, а лишь выразительно на тебя смотрит, шевеля бровями…

«Зачастую хамство начальника имеет под собой реальную почву. Однако, задним умом все крепки, а сверху видно дальше, — глубоко прозаичные вещи, которые не доходят до твоего начальника именно

по причине прозаичности».

Хамство начальника редко заканчивается рукоприкладством. Тому две причины:

- Во-первых, можно получить сдачи, поскольку касание твоего лица чужим кулаком генетически будит в тебе Закон физической силы, которому плевать на все другие законы.

«Если начальника побьёт подчинённый – то они автоматом меняются ролями. В глазах коллектива, да и всего

другого начальства».

- Во-вторых, часто бывает, что начальник и подчинённый – разнополовые индивиды, что само по себе исключает рукоприкладство.

«Трахать тебя в воспитательных целях начальник тоже не будет. Независимо от ваших половых принадлежностей,

желаний и ориентаций».

***

- Хамы на дорогах. Их ещё называют камикадзе, придурки, уроды… и далее по списку детских обзывалок с взрослым подтекстом.

«Иногда вслед очередному прифарку летит ёмкое «убийца», — обычно от того индивида, что кого-то потерял

в результате ДТП».

В целом, хамство на дорогах редко заканчивается трагедией, по отношению к цифре всеобщего дорожного хамства. Обыкновенно, это нарушение правил ПДД, подрезания и касания… проезд на красный свет», езда пьяным и секс за рулём, и мн. др. {1}

«Правила ПДД – это те единственные правила, которые надо исполнять. Независимо от твоих политических пристрастий, вероисповеданий и степени личного мудизма».

На дорогах Москвы люди хамят друг другу чаще, чем в метро и в троллейбусе. Возможно потому, что на дороге индивиды не испытывают тактильный контакт, а общаются на расстоянии. Впрочем, после хамства, которое закончилось аварией – тактильный контакт тоже имеет место быть. Не всегда, но такое бывает.

«В Кукуево люди хамят друг другу в общественном транспорте

не менее, чем на дорогах. Тактильность ещё и способствует».

В 90% случаев, причина аварии – это хамство мужчины. А ещё 10% — женщина, как вещь, мало совместимая с автомобильным рулём. Исключение Ирины Ангеловой подтверждает правило.

Рис. 2. Ирина Ангелова – водитель с многолетним стажем. Во дворах Тверской улицы города Москвы.

***

- Служивые хамы. Это те, кто работает в органах государственной власти. В основном, менты и управленцы. Индивиды из окологосударственных структур — хамят не меньше полиции и чиновников, но их грубости не так заметны. В целом и в общем.{2}

«Предмет хамства – ты сам, как проситель или требователь

гос. услуг или гос. санкций».

На такого хама можно воздействовать либо лестью, либо физической силой, — ничто иное на них не действует, включая гос. законы, представителем коих хам и является. Он всегда найдёт средство положить на закон свой никчемный болт, ну и заодно и на тебя.

«Служивые женщины – это не совсем женщины, а это должности, облачённые в платья. Если женщина от природы красива или просто молода – то у неё ещё есть шанс остаться слабым полом, но в случае со страшилками или за 40 – почти без вариантов».

***

- Продавцы и покупатели товаров и услуг. Сюда же относим обслуживающий персонал, – от больничных нянечек до маникюрщиц и проституток. Наиболее явный формат хамства, с которым мы сталкиваемся каждый день и даже чуть чаще.

«Каждая Сторона считает себя «высшей» по отношению к другой Стороне, — такова главная причина сего хамства».

- Дайте мне, пожалуйста, 200 грамм колбасы, — просит покупатель.

- Сию секунду, дорогой, — отвечает продавец.

Так в реальности, но в уши Сторон влетает нечто следующее:

- Эй, дай-ка мне колбасы, и поживее! – щерится покупатель.

- На, сволочь, жри! – ухмыляется продавец.

Такое недопонимание питает куча причин: тон голоса, не расслышал, просто плохое настроение, неумение улыбаться, характерная особенность речи, чисто внешний вид, вызывающий зависть или порицание…

«Как правило, продавцы и покупатели не слушают друг друга,

а если слушают – то не слышат. Человеческий фактор, основанный на генетическом эгоизме».

Слоган «Клиент всегда прав» сегодня не работает в пользу клиента. Обычно, директор защищает своего работника, и даже тогда, когда тот не прав. Фишка в том, что увольнение нерадивого сотрудника – ощутимо бьёт по карману фирмы, ведь замену надо найти и выучить + морально притереться. В общем, дешевле послать клиента, тем паче, что всем им никогда не угодить.

«Если сотрудник всё-таки откровенный придурок – фирма его

всё же увольняет. Зачастую вместе с директором».

***

- Родственное хамство. Никто так не любит баловаться хамством, как родственники! Это настоящая забава с многовековыми традициями!.. Родители и дети, братья и братья, невестка и свекровь, сёстры и сёстры… племянник и дядя… Двоюродные, троюродные, четвероюродные…

«Иногда хамят присутствующим здесь родственникам, а иногда –

живущим на небесах».

Причинами родственного хамства являются два аспекта: материальный и урологический. Иначе говоря, родственников всегда терзают два момента:

а) Вопросы наследства.

б) Кто выше писает.

Рис. 3.

3.

* Лицемер.  По своей поведенческой сути – это антоним неотёсанного хама. Он не кричит и не машет руками, может не материться и разговаривать тихим голосом… Впрочем, зачастую он кроет матом и говорит громко, — на лицемерную основу это не влияет ни черта.

«Если неотёсанный хам стреляет тебе в грудь, с обязательным предупреждением, что сейчас будет выстрел…. – то  лицемер стреляет в спину, тихонько подкравшись сзади».

Спастись от лицемерия если не сложно, то проблематично. Ведь глаза на заднице у тебя не растут, а стоять всё время лицом к возможным неприятностям — утомительно.

Где-то 50% подлости в нашем милом мире – работа лицемеров. Наблюдать за ними интересно и познавательно, хотя местами и больно.

«Когда воюют два лицемера, то это уже не война, а цирк».

4.

* Секс-агрессор. Не путать с маньяком. Первый эпитет – это сознательная половая озабоченность, а второй эпитет – вовсе не эпитет, а медицинский термин, основанный на психическом расстройстве личности.

«Секс-агрессия – это когда пытаются потрогать твоё женское тело, без твоего на то разрешения. Мужское тело никому не интересно,

и предметом агрессии не является».

Как правило, залезть под юбку мужчины пытаются через душу. Вследствие анатомической близости души с женской грудью – мужская рука зачастую и трогает грудь. Иногда намеренно, иногда – нет.

Если мужчина вместе с душой – ощутимо не помял грудь, — то его секс-агрессия заранее обречена. Проще говоря, не засадит. Такова особенность женского естества.

«Женщины дают только наглым парням. Правило,

не имеющее исключений. Чаще всего, дают в морду».

5.

* Храпун – это тот, кто храпит по ночам и мешает тебе спать. Обычно таким индивидом выступает супруг (а), реже дети или твои сторонние секс-связи.

Бороться с храпом нельзя, к нему можно только привыкать, без всякой надежды привыкнуть.

«Чужой храп способен обратить любовь в ненависть, а христианина в почитателя сатаны».

Если храпун – это ты сам, то подобные мелочи вроде собственного храпа – тебя не колышат совсем.

Рис. 4.

3. Итоги хамства

Хамство, как и все другие явления жизнедеятельности homo sapiens, имеет последствия. Чаще всего, сугубо локального свойства, без намёка на глобализм.

«Если хамство исходит от «сильных мира сего» — то радиус его действия подобен атомной бомбе».

1. Хамство насаждает негативную энергию в душе. По мере накопления, эта энергия генерируется в болезни тела, часто несовместимые с жизнью. Самое печальное, что мы сего не замечаем до тех пор, пока крандец конкретно не настанет.

«Если хамство стучит в твою дверь – не открывай. Хамство развернётся и вернётся туда, откуда и нарисовалось».

2. Явно выраженное хамство – портит атмосферу вблизи себя. По аналогии, хамство подобно табачному дыму, который вредит всем окружающим только потому, что какой-то чудак решил закурить.

«Если ты увидел хамство со стороны – то либо дай хаму в лоб,

либо уйди прочь. Но не наблюдай».

© 25 января 2015 г., Андрей Ангелов

Сайт писателя: www.angelov.su


{1} — Проезд на красный свет и езда пьяным – это никакие не нарушения ПДД, а это настоящие преступления, за которые надо пожизненно отбирать права (авт. прим.).

{2} — Окологосударственные структуры – это различные фонды и учреждения вроде Роснано – под брэндом государства. Любое такое роснано – это кормушка для чубайсов, которое и создано специально для кормления чубайсов. Государство отстёгивает Роснано деньги, официально на развитие нанотехнологий, а по факту – на зарплаты гендиректору А. Чубайсу и всем его сотрудникам. (авт. прим.).


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru